terça-feira, 5 de janeiro de 2016

Cuscuz ou Couscous com Bacon, Sultanas e Amêndoas


O novo ano traz sempre novas resoluções e uma delas é experimentar novos alimentos, ingredientes e fazer novas experiências culinárias. Hoje foi o dia do Cuscuz ou Couscous ( grafia francesa) graças a uma colega que me deu a dica para um delicioso resultado. 
A primeira vez que tentei fazer um prato de cuscuz foi um desastre. Segui as dicas da embalagem e até não saiu mal, pois o cuscuz até ficou  bem solto, o pior é que detestei o sabor ( dele ainda simples) e para não arruinar o prato final optei por não fazer e foi direitinho ao lixo ( o que eu lamentei porque detesto deitar comida fora). Não tive vontade de repetir, até que em conversa com uma colega, a C. aprendi como ela o fazia e não descansei enquanto não experimentasse.  
Hoje cheguei a casa e preparei o meu cuscuz; à dica da C. juntei dois ingredientes que sobraram do Ano Novo e o resultado final apaziguou os meus receios. Esta é a prova de que não devemos desistir de provar ou experimentar algo que numa primeira vez não foi do nosso agrado. Se não fosse a minha colega C. acho que nunca mais faria cuscuz e o que eu perdia... 


Ingredientes:
1 cháv. de chá de cuscuz
1 cháv. de chá de água a ferver
2 chalotas 
1 dente de alho
azeite q.b
bacon ( umas 50g)
sultanas ( uma mão cheia)
amêndoas em lascas ( uma mão cheia) 
sal
pimenta ( uso sempre as 5 Bagas da Margão)
vinagre balsâmico
1 folha de louro

Preparação:
1. Preparar o cuscuz: 
Numa taça deitar o cuscuz e cobrir com a água a ferver.Tapar e reservar.
2. Entretanto, numa frigideira ou Wok ( eu gosto muito de utlizar a Wok), deitar um fio de azeite ( 2 colheres de sopa), a chalota e o alho picado. 
Juntar o bacon e a folha de louro, deixar refogar mexendo sempre. 
3. Assim que a cebola esteja translúcida deitar as amêndoas ( eu já as tinha tostado previamente) e as sultanas. Mexer
4. Temperar com sal, pimenta e borrifar com o vinagre balsâmico. Mexer.
5. Com um garfo soltar o cuscuz e juntar o preparado envolvendo com uma colher de pau.
Está pronto a servir como prato principal ou acompanhamento. 
 


Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Que aspecto delicioso! Vou experimentar esta combinação!

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    1. Olá Paula.
      Experimenta que irás gostar, tenho a certeza :)
      Se puderes envia-me teu email por mail.
      Beijinhos
      Romã :*

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  2. Muito boa esta tua mistura, bem ao meu gosto!

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    1. Olá luisa,
      eu adorei, pois também gosto da mistura agri-doce dada pelas sultanas e amêndoas.
      Beijinhos e bom Ano
      Romã:*

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  3. Dispenso as sultanas mas todo o resto me parece maravilhoso!

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    1. Olá Alex :)
      Então nada como experimentar a receita, sem as sultanas ;)
      BEijinhos e Bom Ano
      Romã:*

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  4. Pois esta é uma experiencia que nunca fiz! Levo a receita! Beijinhos

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    1. Olá cozinha100segredos,
      recomendo que experimente, depois se fizer partilhe se gostou, ok?
      Beijinhos e Bom Ano
      Romã:*

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  5. Eu também não gosto do couscous simples e exprimemtei juntar o bancon tomate e cebola aos cubos. Assim já gostei do resultado! Catarina

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