Ao fim de tantos anos com uma Bimby em casa e por incrível que pareça nunca fiz pão. Tinha guardado algumas receitas para experimentar mas por alguma razão ou por outra fui sempre adiando.
Até que chegou o dia em que um pote de iogurte grego de 1 kg aberto me obrigou a pensar em várias soluções para o utilizar. Já tinha feito uma quiche, um bolo e precisava de algo diferente, eis quando uma receita me despertou curiosidade: Pão de Iogurte. Foi com base numa receita encontrada algures na net que me inspirei para este que aqui apresento. Uma alteração apenas, em vez farinha de centeio usei integral, sendo que o resultado agradou-me de tal forma que já sairam umas quantas fornadas por aqui, ora com iogurte ora com queijo quark. Quem provou gostou!
250g de iogurte natural ( pode ser substituído por igual quantidade de queijo quark 0%)
150g de água
2 c.chá de açúcar
1 c.chá de sal
5g de fermento de padeiro seco ( 1/2 saqueta Fermipan)
200g de farinha integral
180g de farinha de trigo ( tipo 65)
azeite p/ untar a forma
Preparação:
Modo Bimby
1. Untar uma forma rectangular com azeite e reservar.2. No copo, deitar o iogurte, a água, o sal, o açúcar e o fermento de padeiro seco. Marcar 1 Min/37º/Vel.2
3. Adicionar as farinhas e amassar 2 Min/ Vel. espiga
4. Pré-aquecer o forno a 180ºC
5. Deitar a massa na forma e deixar dobrar o volume num local morno ( aqui embrulho num pano e coloco dentro do micro-ondas cerca de 30 minutos)
6. Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 40 minutos.
7. Desenformar ainda quente para evitar criar humidade.
Bom Apetite!
Nada como um pãozinho caseiro! Ficou fantástico! Adoro pão! Beijinhos
ResponderEliminarficou com muito boa cara esse pãozinho.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tem um aspecto tão apetitoso!
ResponderEliminarHum...esse pão fica a bater nos nossos olhos! Que lindo ficou!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Gostei! é das coisas que mais gosto de fazer é pão! esse,está com ingredientes perfeitos!
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