Adoro biscoitos e bolachas caseiras.
Sempre que sai uma fornada de biscoitos tenho uma preocupação em mente: serem saudáveis. Ora de alfarroba, ora integrais, ora com frutos secos, procuro sempre receitas novas que me encham as medidas.
Na demanda por algo diferente recorri à receita que em tempos experimentei, retirada do livro " Delicioso Piquenique" da minha querida Isabel Zibaia Rafael autora do blogue "Cinco Quartos de Laranja", à qual agora dei o meu "twist". Substituí o alperce seco por tâmaras, bem como, aproveitei também para a adaptar à Bimby, pelo que deixo assim as duas versões testadas e quem sabe uma sugestão para uma oferta especial na época festiva que se aproxima.
Ingredientes:
185g de manteiga
185g de açúcar amarelo
250g de farinha
180g de flocos de aveia
3 ovos
90g de pepitas de chocolate
90g de tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços
1 c. de chá de canela em pó.
Modo Bimby
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, a farinha, a canela, os flocos de aveia e os ovos.
Bater 30 Seg/Vel.6
Juntar as pepitas de chocolate e as tâmaras cortadas e marcar mais 10 seg/vel.6.
Com a ajuda de uma colher de chá, fazer pequenos montinhos de massa e colocar directamente num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal
Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 20 minutos.
Modo Tradicional
Pré-aquecer o forno a 180ºC.Numa taça juntar a farinha, os flocos de aveia, as pepitas de chocolate e as tâmaras cortadas em pequenos pedaços. Envolver e reservar.
Entretanto bater o açúcar com a manteiga.
Adicionar os ingredientes secos e os ovos e mexer.
Com a ajuda de uma colher de chá, fazer pequenos montinhos de massa e colocar directamente num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal
Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 20 minutos.
Sugestão: Moldar os bolinhos como se fossem para levar ao forno e dispô-los sobre uma folha de papel vegetal, levando ao congelador numa caixa apropriada. Assim há sempre bolinhos prontos a ir ao forno. No caso de estarem congelados, demoram mais uns minutos, ou seja, estão prontos em cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Hum...adoro!
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Nina,
Eliminarestes ficam super deliciosos ;)
Beijinhos
Romã:*
Já comia um! Beijinhos
ResponderEliminar:)
EliminarBeijinhos
Romã:*
Gosto muito de biscoitos de aveia, são bem saciantes e sempre muito apetitosos!
ResponderEliminarOlá Luisa,
EliminarAdoro este tipo de biscoitos, pois são saciantes e sabem bem para acompanhar uma bebida quentinha ao lanche ;)
Beijinhos
Romã:*
Que delícia de biscoitos.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html
Olá Clara,
Eliminarbem-vinda ao meu cantinho :)
Beijinhos :*