sábado, 21 de novembro de 2015

Panquecas de Aveia


Os dias de Outono vão mudando drasticamente, ora estamos com temperaturas acima dos 20º C, céu limpo e sol, ora acordamos com um dia cinzento, frio e ventoso. Os senhores do tempo anunciam um fim-de-semana com descidas de temperatura drásticas e os alertas multiplicam-se por todo o país. tempo ideal para comidas quentes e por falar em alimentos quentes, a aveia é um deles, excelente para nutrir o organismo nas estações frias, ou seja, no outono e inverno.
Acordo, e a muito custo saio da cama mas as múltiplas tarefas que tenho destinadas falam mais alto e para dar mais ânimo ao meu dia, nada como um pequeno-almoço saudável. Hoje foi dia de sumo de romã, panquecas de aveia com geleia de Agave biológico e uma chávena de café.
Estas panquecas são muito fáceis de fazer e o ideal é usar uma frigideira pequena das indicadas para fazer ovos estrelados, pois ficam no tamanho certo sendo a temperatura também mais fácil de controlar. 
Gosto delas porque são rápidas e muito fáceis, ora fica então a receita, que faço apenas para mim:

Ingredientes:
1 pessoa
(rende cerca de 4 panquecas)
100g flocos de aveia
100 ml de leite
1 ovo

Quanto à preparação da massa, pode-se fazer na Bimby, ou num copo liquidificador ou com a varinha mágica. 
Num copo da varinha mágica, deitar os flocos de aveia, o leite e o ovo inteiro. Triturar até obter uma massa homogénea.
Pincelar uma frigideira pequena ( que usamos para os ovos) e deixar aquecer. 
Deitar 3 colheradas (uso uma colher de sopa) de massa na frigideira até formar um disco uniforme espalmado. Assim que começar a soltar,( sente-se com o agitar da frigideira e se a panqueca se move, está pronta a voltar. Voltar e deixar cozinhar mais uns segundos. Retirar e reservar no prato.
Repetir até terminar ( Esta receita dá cerca de 4 panquecas pequenas)

Na Bimby:
Deito o leite, os flocos de aveia e o ovo e bato 20 seg/ vel 4.
Quanto ao processo de confecção é igual.

No prato colocar em torre e servir a gosto, com mel ou Maple Syrup ou Geleia de Agave (um adoçante biológico, que normalmente tenho em casa para substituir o mel, dado ser menos calórico e de baixo índice glicémico). Quando como panquecas gosto de o utilizar, pois a textura é semelhante ao mel e menos doce.

Bom Apetite!

5 comentários:

  1. Fiz ontem para o meu pequeno almoço mas em vez de leite juntei banana! São boas, gosto muito! Beijinhos

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  2. Esta semana também fiz panquecas de aveia com banana. Estou a fazer algumas experiências, Quando estiver no "ponto" publico, por enquanto recolho sugestões. Obg pela partilha. Bjs e bom fim de semana

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  3. Tão bom hummm!

    Beijinho e bom resto de fim de semana!

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  4. tão bom! Mas para além de terem um aspecto muito bom deve ficar formidáveis!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  5. Gosto imenso de panquecas, que apetitosas!

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