segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Biscoitos de Aveia com Tâmaras e Pepitas e Chocolate


Adoro biscoitos e bolachas caseiras. 
Sempre que sai uma fornada de biscoitos tenho  uma preocupação em mente: serem saudáveis. Ora de alfarroba, ora integrais, ora com frutos secos, procuro sempre receitas novas que me encham as medidas.
Na demanda por algo diferente recorri à receita que em tempos experimentei, retirada do livro " Delicioso Piquenique" da minha querida Isabel Zibaia Rafael autora do blogue "Cinco Quartos de Laranja", à qual agora dei o meu "twist". Substituí o alperce seco por tâmaras, bem como, aproveitei também para a adaptar à Bimby, pelo que deixo assim as duas versões testadas e quem sabe uma sugestão para uma oferta especial na época festiva que se aproxima. 



Ingredientes:
185g de manteiga
185g de açúcar amarelo
250g de farinha
180g de flocos de aveia
3 ovos
90g de pepitas de chocolate
90g de tâmaras descaroçadas e cortadas em pedaços
1 c. de chá de canela em pó.

Modo Bimby
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Deitar no copo, a manteiga, o açúcar, a farinha, a canela, os flocos de aveia e os ovos.
Bater 30 Seg/Vel.6
Juntar as pepitas de chocolate e as tâmaras cortadas e marcar mais 10 seg/vel.6.
Com a ajuda de uma colher de chá, fazer pequenos montinhos de massa e colocar directamente num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal
Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 20 minutos.

Modo Tradicional
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça juntar a farinha, os flocos de aveia, as pepitas de chocolate e as tâmaras cortadas em pequenos pedaços. Envolver e reservar.
Entretanto bater o açúcar com a manteiga.
Adicionar os ingredientes secos e os ovos e mexer.
Com a ajuda de uma colher de chá, fazer pequenos montinhos de massa e colocar directamente num tabuleiro de ir ao forno, previamente forrado com papel vegetal
Levar ao forno previamente aquecido, cerca de 20 minutos.

Sugestão: Moldar os bolinhos como se fossem para levar ao forno e dispô-los sobre uma folha de papel vegetal, levando ao congelador numa caixa apropriada. Assim há sempre bolinhos prontos a ir ao forno. No caso de estarem congelados, demoram mais uns minutos, ou seja, estão prontos em cerca de 30 minutos.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Hum...adoro!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito de biscoitos de aveia, são bem saciantes e sempre muito apetitosos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luisa,
      Adoro este tipo de biscoitos, pois são saciantes e sabem bem para acompanhar uma bebida quentinha ao lanche ;)
      Beijinhos
      Romã:*

      Eliminar
  3. Que delícia de biscoitos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/11/pinheiro-natalicio-de-alheira-e-queijo.html

    ResponderEliminar