Mais uma receita económica saída da minha cozinha, planeada no momento em que fiz uma perna de perú assada no forno.
O recheio que apresento, costumo utilizar em tartes salgadas, pastéis de massa folhada, quiches mas como o tempo pede comidas de conforto, optei pelo Empadão, fazendo-o com puré de batata e cenoura (feito na Bimby)
Ingredientes
Puré:
800g de batatas
200 cenouras
380g de leite
60g de margarina
sal pimenta e noz-moscada qb
Enquanto a Bimby prepara o puré. Faço o recheio para o Empadão.
Recheio:
Restos de carne de perú assado ( limpo, pesava 200g)
1 dl de azeite
2 alhos franceses (apenas a parte branca)
1 cenoura
1 folha de louro,
1 colher de sopa de polpa de tomate,
1dl de vinho branco
Desfiar ou picar a carne de perú. Aqui recorri à Bimby e programei 10 Seg/Vel.4, inversa. A carne assim não fica picada, mas sim meio desfeita, o ideal para o recheio pretendido.
O resultado final do recheio de perú com o alho francês e cenoura |
Num tacho, estufar o alho francês cortado em rodelas muito finas e a cenoura ralada, quando estiverem estufados, adicionar a carne, a folha de louro, a polpa de tomate, o vinho branco. Mexer e deixar cozinhar em lume brando.rectificar os temperos.
Preparação do Empadão - por camadas |
Deitar, num recipiente refractário (que possa ir ao forno) previamente untado com margarina, metade do puré.
Espalhar o recheio e tapar com o restante puré.
Bater um ovo com um pingo de leite e espalhar sobre o puré, fazendo desenhos com o garfo, ou a gosto.
Levar ao forno pré-aquecido, a 200º, durante 30 minutos, até ganhar a crosta dourada.
Resultado Final |
Pois eu adoro estas receitas com aproveitamentos! São estas que fazem parte do nosso dia-a-dia e que nos desenrascam e nos apoiam nas necessidades actuais de poupar. Gostei da sugestão!
ResponderEliminarEstas receitas são deliciosas e muito gulosas, mas acima de tudo nos tempos que correm são uma boa sugestão para racionalizar o orçamento doméstico ;)
EliminarObrigada pela tua visita :)
Romã :*
Nossa amo batata e amo peru....esse prato ta com uma cara maravilhosa.
EliminarSe puder dar uma olhadinha no meu blog.....como um bebe...acabou de nascer.....rsssrsrsrss
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Uma comidinha bem saborosa para estes dias de Inverno.
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto tem este empadão! Muito bem aproveitado.
ResponderEliminarFicou mesmo espectáculo esse empadão minha querida!!! Eu k nem comia alho francês, agora ponho em imensas comidinhas :)
ResponderEliminarbeijinhos