Acho que o S. Pedro está muito zangado com Portugal. As rajadas de vento, sopram a mais de 120 km/hora, as janelas estremecem e a as bategas de chuva batem fortemente nas vidraças. Agradeço por ser sábado e poder optar por ficar em casa, sem me aventurar à estrada, num dia de temporal.
Estes dias apertam-me o coração, amedrontam-me pelo perigo de quem anda na rua, de quem tem casas que podem ruir, de árvores que caem e que podem matar, pelas inundações e por todos aqueles que não tem um lar e sofrem na rua. Mais uma vez agradeço, pelo que tenho, pelo tecto, pela comida e pelo conforto.
Os planos deste sábado, foram todos alterados pela Mãe-Natureza, que me reteve em casa. Resolvi ir para a cozinha, e enquanto o Suflé de Peixe feito para o almoço, estava no forno, preparei (a Bimby amassou e eu moldei) umas bolachinhas, que seriam cozidas enquanto almoçava.
A farinha de alfarroba que o M. me deu, mais uns pinhões, resultaram nestas magníficas cookies.
A tarde planeada, foi substituída por uma de lazer, ao som da natureza revoltada, a ler" O Jardim das Delícias", de João Aguiar, aquecida por uma fumegante chávena de chá-verde e umas saudáveis cookies a acompanhar.
Ingredientes:
220g de Farinha
100g de Açúcar
30g de Farinha de Alfarroba
1 colher (chá) de Fermento em pó (Fermento em pó Royal)
100g de Manteiga (Utilizei a Vaqueiro especial para Bolos)
1 Ovo
Pinhões q.b. (usei 80g)
Pinhões q.b. (usei 80g)
Modo Bimby
No copo deitar todos os ingredientes, (excepto os pinhões), pela ordem indicada. Programar 15 Seg/Vel.6.
Juntar os pinhões e marcar mais 7 Seg/Vel.6.
Moldar bolinhas, do tamanho de nozes e espalmar, com a mão ou com um garfo. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, ou untado
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Modo Tradicional
Numa tigela, deitar a farinha com o fermento, o açúcar, a farinha de alfarroba e fazer um buraco.
No meio deitar o ovo e a margarina ( previamente derretida).
Mexer com uma colher até formar uma massa moldável.
Juntar os pinhões e amassar. Formar uma bola e deixar repousar.
Moldar bolinhas, do tamanho de nozes e
espalmar, com a mão ou com um garfo. Colocar num tabuleiro, forrado com
papel vegetal, ou untado
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Que delicia de receita para um chá! Amei!
ResponderEliminarPedra de Sal,
EliminarEstas cookies são boas com café, chá, leite ou mesmo sem nada, de facto ficaram muito gulosas eheheheh.
Agradeço muito a visita e o comentário :)
Romã :*
Sou doida por doces com alfarroba,adorei a receita!
ResponderEliminarSílvia,
EliminarAndava tentada a experimentar, pois nunca tinha experimentado a alfarroba e confesso que fiquei fã ;)
Muito obrigada pela visita e comentário :)
Romã :*
Gostei imenso do aspecto dos teus biscoitos, que delícia!
ResponderEliminarLuísa,
EliminarDe facto ficaram lindos, mas o sabor supera.
Recomendo que os faças e depois diz-me se gostaste,combinado?
Beijinhos,
Romã :*
Lindas e apetitosas estas cookies!!! Já comia algumas :)
ResponderEliminarbeijinhos kida
Vim conhecer o teu cantinho e gostei muito das receitas!
ResponderEliminarvou voltar em breve :)
beijinhos