Há muito que não fazia este pudim, mas uma lata de leite condensado a expirar o prazo, fez com que o preparasse no micro-ondas, em menos de 15 minutos, enquanto preparava o jantar.
Simples e rápido. O ideal para uma sexta-feira, fria e chuvosa de Novembro, onde o conforto do lar apela por algo substancial e guloso para recuperar as forças da semana de trabalho que passou.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 (medidas da lata de leite condensado) de leite normal
4 ovos
Caramelo líquido (de compra)
Recipiente próprio para cozinhar no micro-ondas ( utilizo sempre um Pirex, ou a Micro-Plus da Tupperware).
Para cozinhar, não bastam recipientes para aquecer, mas sim que permitam também cozinhar (há no mercado várias marcas de diversos preços, inclusive formas para bolos e pudins). Quem não tem, não é por isso que não poderá fazer esta receita, basta ter um recipiente refractário adequado, por exemplo um pirex que caiba no micro-ondas... et voilá!!!
Preparação:
Numa taça, deitar o leite condensado, o normal e os ovos. Bater com uma vara de arames, ou com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Forrar o recipiente com o caramelo líquido e verter o preparado.
Levar ao micro-ondas durante 9 a 13 minutos na potência máxima ( o tempo depende da potência do micro-ondas).
I - Forrar o recipiente com caramelo líquido de compra |
II - Verter o preparado para o recipiente barrado com o caramelo líquido |
III - O Pudim está pronto quando tem uma consistência que permite descolar do recipiente |
IV - Desenformar ou servir onde foi confeccionado. Aqui optei por desenformar. |
Bom Apetite!
Nunca fiz pudim no micro-ondas mas achei o aspecto desse bem apetitoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
São,
ResponderEliminarFica muito bom e é rápido e prático. Se há visitas, um óptimo recurso para surpreender :)
Beijinhos e Votos de um excelente fim-de-semana!
Romã :*
Amo esse pudim, mas este pudim
ResponderEliminarfrances , já fiz e também é muito bom