Não tenho nenhuma estação anual preferida. Quando penso em cada uma delas, vejo que gosto de todas sem excepção e não consigo encontrar uma razão que torne alguma preferencial. Adoro os dias de chuva, o frio do Inverno, as manhãs quentes de Verão, os dias longos da Primavera e as cores quentes do Outono. Estamos em Outubro e as bancas das frutas começam a pintar-se de tons vermelhos das romãs, laranja dos dióspiros e clementinas, castanho das castanhas e amarelo dos marmelos. Aqui por casa, estes últimos têm sempre um destino bem docinho: marmelada.
Ainda me recordo das tardes de Outono da minha infância, em que preparar marmelada e geleia exigia uma tarde demorada, na cozinha, com a minha mãe e avó. Bons tempos, onde a vida parecia andar em câmara lenta e todos os momentos, eram bem saboreados. Hoje em dia, corremos, o tempo voa e parece que o amanhã num instante se transforma em ontem. O ritual de preparar compotas e marmelada, deixou de ser um quadro familiar, com uma parafernália de utensílios, para numa hora e, sem colher-de-pau em volta do tacho, obter a marmelada perfeita.
Dantes fazia a marmelada rápida, com a varinha mágica. Depois que a Bimby passou a ser o meu braço direito, não a dispenso. Eis então a receita, como a preparo actualmente.
Ingredientes:
700g de marmelos (com casca, mas sem o caroço)
350g de açúcar amarelo
Modo de Preparação
Com a ajuda da espátula, limpar tudo o que tiver ficado nas paredes do copo, para que não fique cru e programar 30 Min/ 100º/ Vel.3.
Colocar em recipientes e deixar arrefecer num local fresco.
Bom Apetite!
Tão bom!!!
ResponderEliminarOlá Argas,
ResponderEliminarrecomendo é tão boa feita na Bimby :)
Obrigada pela visita e um beijinho
Romã :*
Ficou com uma cor tão linda!
ResponderEliminarTambém tenho a minha marmeladucha feita e pronta a saborear. Viva o Outono!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá Romã tudo bem?
ResponderEliminarA tua marmelada ficou 5****aqui na minha casa eu sou a maior Bimba e como tal tenho que fazer manual mas é boa na mesma...beijinho.
também fiz no outro dia na minha Mycook e ficou deliciosa, tenho agendada para postar daqui a algum tempo.
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