Uns pedaços de carne estufada ( que apenas davam para uma pessoa), 2 salsichas e uma linguiça, deram um empadão delicioso, que serviu para 4 pessoas.
Bastou refogar uma cebola com 2 dentes de alho, picados em azeite e uma folha de louro.
Adicionei a carne entretanto picada, com a linguiça e as salsichas ao refogado e refresquei com um golpe de vinho branco.
Mexi e deixei apurar. Rectifiquei os temperos, de sal, noz-moscada e pimenta ( usei 5 Bagas da Margão).
Adicionei a carne entretanto picada, com a linguiça e as salsichas ao refogado e refresquei com um golpe de vinho branco.
Mexi e deixei apurar. Rectifiquei os temperos, de sal, noz-moscada e pimenta ( usei 5 Bagas da Margão).
Reservei.
Preparei o puré de batata e brócolos.( apresentado anteriormente).
Num recipiente refractário ou pirex previamente untado, deitar metade do puré e a carne polvilhada com queijo ralado
Cobrir com o restante puré, terminando com queijo ralado para gratinar ou gema de ovo batida com um pouco de leite ( desta vez, optei pelo queijo ralado).
Levar a forno previamente aquecido, a 200º, cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Também sou apologista da reciclagem na cozinha. E em tempos de crise, torna-se quase obrigatório. Gostei da tua proposta. Beijinhos
ResponderEliminarFicou óptimo e o puré também.
ResponderEliminarBjs
Tem muito bom aspecto! Ainda bem que o puré aí em casa já é feito com batata cozida! (o J. pode explicar) :-) Uma beijoca
ResponderEliminarAdorei o aspecto, k delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos querida
Que excelente sugestão!
ResponderEliminarUma óptima maneira de se aproveitar sobras!
ResponderEliminarQuerida Romã,
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de empadões. E que bela ideia esta de juntar brócolos às batatas.... Irei experimentar, pois também adoro brócolos! :)
Beijinhos e bom fim-de-semana,
Cristina