domingo, 21 de agosto de 2011

Puré de Batata e Brócolos



Puré de batata é um dos acompanhamentos preferidos em minha casa. 
Gosto de o variar, introduzindo vários legumes, assim sempre reduzo a quantidade de batata e aproveito para beneficiar dos ricos nutrientes que deles advêm e que não se perdem, dado serem cozidos em pouca água, ou leite, que é todo aproveitado na confecção do puré.
Usualmente misturo cenoura e batata, desta vez experimentei com brócolos, que deu uma excelente combinação. Ideal para todos os que "torcem o nariz" aos legumes verdes e se recusam a comer, especialmente as crianças que são pouco amigas de verduras.
Este puré foi degustado por quem não aprecia brócolos, e estava tão bem disfarçado, que comeu sem dar conta do legume que era. A receita serviu de base para um empadão que fiz e que será publicada em breve.

Ingredientes:
  • 800g  Batata ( Roxa) aos pedaços,
  • 200g  Brócolos cortados em raminhos mais pequenos
  • 0,370 l Leite
  • 60g de Manteiga
  • Sal, Pimenta e Noz-Moscada

Modo de Bimby
1) No copo colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga. Marcar 30m/ Temp.90º/ Vel.1

2) Adicionar a manteiga e triturar 20 Seg./Vel.3 + 10 Seg/ Vel.3 + 10 Seg/Vel.3 ( Assim fiz, para ir verificando a consistência do puré. Este foi o ideal que encontrei para a textura que pretendia). Tem que ficar homogéneo.

3) Rectificar os temperos e adicionar liquído a seu gosto. Se gostar de um puré mais liquído, acrescente leite.




Bom Apetite!

4 comentários: