Puré de batata é um dos acompanhamentos preferidos em minha casa.
Gosto de o variar, introduzindo vários legumes, assim sempre reduzo a quantidade de batata e aproveito para beneficiar dos ricos nutrientes que deles advêm e que não se perdem, dado serem cozidos em pouca água, ou leite, que é todo aproveitado na confecção do puré.
Usualmente misturo cenoura e batata, desta vez experimentei com brócolos, que deu uma excelente combinação. Ideal para todos os que "torcem o nariz" aos legumes verdes e se recusam a comer, especialmente as crianças que são pouco amigas de verduras.
Este puré foi degustado por quem não aprecia brócolos, e estava tão bem disfarçado, que comeu sem dar conta do legume que era. A receita serviu de base para um empadão que fiz e que será publicada em breve.
Ingredientes:
- 800g Batata ( Roxa) aos pedaços,
- 200g Brócolos cortados em raminhos mais pequenos
- 0,370 l Leite
- 60g de Manteiga
- Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Modo de Bimby
1) No copo colocar todos os ingredientes, excepto a manteiga. Marcar 30m/ Temp.90º/ Vel.1
2) Adicionar a manteiga e triturar 20 Seg./Vel.3 + 10 Seg/ Vel.3 + 10 Seg/Vel.3 ( Assim fiz, para ir verificando a consistência do puré. Este foi o ideal que encontrei para a textura que pretendia). Tem que ficar homogéneo.
3) Rectificar os temperos e adicionar liquído a seu gosto. Se gostar de um puré mais liquído, acrescente leite.
Bom Apetite!
Ficou com uma cor tão bonita!
ResponderEliminareu ca ia adorar este empadao
ResponderEliminaradoro verdes:-)
beijinhos
Delicia! mesmo bonito!
ResponderEliminarAdoro puré da bimby:)
ResponderEliminar