Há muitos anos a minha mãe fazia os iogurtes, em casa. Fazia-os simples e com doce caseiro ( feito também por ela); este era colocado no fundo do copo e fermentava junto com o preparado do iogurte. No final o resultado, era fantástico e os bons iogurtes caseiros reinaram em minha casa até começarem a aparecer no mercado as mais variadas marcas, com uma oferta diversificada de sabores. Com o tempo as iogurteiras foram arrumadas para o topo das prateleiras dos armários, bem no alto, onde só se guardam os electrodomésticos, ou peças que são utilizadas uma vez por ano.
Com a Bimby, voltei a fazer iogurtes em casa, mas como o resultado não me agradou a 100% acabei por comprar uma iogurteira.A Bimby ficou encarregue de fazer o preparado, que depois deito nos copos e deixo fermentar durante 12 horas na iogurteira.
Setembro começou em força, com uns iogurtes caseiros bem cremosos e com muitas receitas para experimentar,
Ingredientes:
- 1 l Leite Meio-Gordo ou Gordo pasteurizado (U.H.T). ( Uso meio-gordo)
- 1 Iogurte Natural Normal ou Magro. ( utilizo de compra a primeira vez, depois utilizo um dos caseiros. Ao final de 4 utilizações volto a utilizar iogurte de compra).
- 1 colher de sopa de leite em pó.
Modo Bimby
No copo da Bimby, deitar o leite, o iogurte natural e o leite em pó.
Marcar 5 Min/ 50º/ Vel.4.
Abafar com uma manta polar, ou saco térmico durante 8 horas ( Caso não tenha iogurteira) ou deitar nos copos, tapar a iogurteira e levar 12 horas a fermentar.
Modo Tradicional
Misturar bem, durante cerca de um minuto, para que o iogurte se desmanche perfeitamente no leite.
Deitar nos copos da iogurteira, fechá-los com as suas tampas. Cubrir a iogurteira com a sua tampa, ligar à corrente e deixar fermentar durante 12 horas.( costumo deixá-los a fazer durante a noite, das 20H às 8H, gerlamente faço-os ao fim-de-semana).
No final guardar os iogurtes no frigorífico. Após 2 horas estão prontos a degustar.
Bom Apetite!
E ficaram muito bem amiga...muito mesmo....bjokinhass
ResponderEliminarTudo o que é casiro, tem um sabor muito melhor, sem dúvida.
ResponderEliminarBjinho
Iogurtes caseiros são melhores mas cá por casa ainda não me deu para isso graças a Deus se não é que eu não saia da cozinha.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia.
HUMMMMMMMMM, IOGURTES CASEIROS SÃO BONS DEMAIS,ALÉM DE SEREM SAUDÁVEIS SÃO BEM CONSISTENTES, EU AMOOOOOOO!
ResponderEliminarBEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Tenho uma iogurteira parada há uns tempos, e é uma pena.. Eu gosto dos iogurtes caseiros, mas a minha pequena não... é uma chata :)
ResponderEliminarficaram óptimos
beijinhos
Nunca fiz mas fiquei inspirada e acho que vou mesmo experimentar
ResponderEliminarBeijinhos ;)
http://pinturasemvidro.blogspot.com/
De visita ao teu blog, vejo logo uns iogurtes caseirinhos com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarVisita-me também
http://deliciasdamoni.blogspot.com/
Beijinho