domingo, 4 de setembro de 2011

Iogurtes Caseiros


Há muitos anos a minha mãe fazia os iogurtes, em casa.  Fazia-os simples e com doce caseiro ( feito também por ela); este era colocado no fundo do copo e fermentava junto com o preparado do iogurte. No final o resultado, era fantástico e os bons  iogurtes caseiros reinaram em minha casa até começarem a aparecer no mercado as mais variadas marcas, com uma oferta diversificada de sabores. Com o tempo as iogurteiras foram arrumadas para o topo das prateleiras dos armários, bem no alto, onde só se guardam os electrodomésticos, ou peças que são utilizadas uma vez por ano.
Com a Bimby, voltei a fazer iogurtes em casa, mas como o resultado não me agradou a 100% acabei por comprar uma iogurteira.A Bimby ficou encarregue de fazer o preparado, que depois deito nos copos e deixo fermentar durante 12 horas na iogurteira.
Setembro começou em força, com uns iogurtes caseiros bem cremosos e com muitas receitas para experimentar,


Ingredientes:
  • 1 l Leite Meio-Gordo ou Gordo pasteurizado (U.H.T).  ( Uso meio-gordo)
  • 1 Iogurte Natural Normal ou Magro. ( utilizo de compra a primeira vez, depois utilizo um dos caseiros. Ao final de 4 utilizações volto a utilizar iogurte de compra).
  • 1 colher de sopa de leite em pó.

Modo Bimby

No copo da Bimby, deitar o leite, o iogurte natural e o leite em pó.
Marcar  5 Min/ 50º/ Vel.4.
Abafar com uma manta polar, ou saco térmico durante 8 horas ( Caso não tenha iogurteira) ou deitar nos copos, tapar a iogurteira e levar 12 horas a fermentar.



Modo Tradicional

Deitar num recipiente o leite, o iogurte natural e o leite em pó.
Misturar bem, durante cerca de um minuto, para que o iogurte se desmanche perfeitamente no leite.
Deitar nos copos da iogurteira, fechá-los com as suas tampas. Cubrir a iogurteira com a sua tampa, ligar à corrente e deixar fermentar durante 12 horas.( costumo deixá-los a fazer durante a noite, das 20H às 8H, gerlamente faço-os ao fim-de-semana).
No final guardar os iogurtes no frigorífico. Após 2 horas estão prontos a degustar.


Bom Apetite!


7 comentários:

  1. E ficaram muito bem amiga...muito mesmo....bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Tudo o que é casiro, tem um sabor muito melhor, sem dúvida.

    Bjinho

    ResponderEliminar
  3. Iogurtes caseiros são melhores mas cá por casa ainda não me deu para isso graças a Deus se não é que eu não saia da cozinha.

    Beijos
    Joana e Sofia.

    ResponderEliminar
  4. HUMMMMMMMMM, IOGURTES CASEIROS SÃO BONS DEMAIS,ALÉM DE SEREM SAUDÁVEIS SÃO BEM CONSISTENTES, EU AMOOOOOOO!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  5. Tenho uma iogurteira parada há uns tempos, e é uma pena.. Eu gosto dos iogurtes caseiros, mas a minha pequena não... é uma chata :)
    ficaram óptimos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca fiz mas fiquei inspirada e acho que vou mesmo experimentar

    Beijinhos ;)
    http://pinturasemvidro.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. De visita ao teu blog, vejo logo uns iogurtes caseirinhos com um aspecto delicioso :)

    Visita-me também

    http://deliciasdamoni.blogspot.com/

    Beijinho

    ResponderEliminar