Por motivos de saúde, tenho diminuído o consumo de carne em minha casa. Não estou a ficar vegetariana, não é isso, mas a alimentação variada, é uma das minhas grandes preocupações quando planeio refeições e atendendo aos benefícios versus malefícios de cada alimento, equilibro as quantidades ingeridas evitando excessos que mais tarde se reflectem.
Se pensarmos também a nível económico, podemos assim obter uma refeição pouco dispendiosa e mais equilibrada nutricionalmente; aliando os cogumelos e os rebentos de soja a um só lombinho de porco , que se fosse servido simples, não chegaria para 2 refeições. estes lombinhos deram para 4 refeições ( para 2 pessoas)
- 1 Lombinho de Porco
- 1 Lata ou Frasco de Cogumelos laminados
- 1 Latinha de rebentos de soja
- 2 Dentes de Alho
- Vinho branco q.b.
- Sal, Pimenta, Pimentão Doce (Colorau)
- 1 colher de chá de Mostarda
- Azeite e Margarina q.b
Preparação:
Cortar o lombinho em pequenos medalhões e temperar com o alho picado, sal, pimenta ( substituo por 5 Bagas da Margão), pimentão-doce e a mostarda.
Borrificar com um pouco de vinho e envolver a carne, deixando repousar um pouco, enquanto prepara o acompanhamento.
Numa frigideira larga, deitar a margarina e o azeite. Deitar o bifinhos e deixá-los fritar. Adicionar os cogumelos e os rebentos de soja. Deixar apurar.
Servir com acompanhamento a gosto. Estes foram servidos com arroz de cenoura e bróculos cozidos.
Bom Apetite!
Que ideia deliciosa!!!! Os rebentos de soja com os cogumelos ficam muito bem....
ResponderEliminarUm aspecto muito apetitoso e um prato que faço com alguma regularidade, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Romã,
ResponderEliminaradorei este teu lombinho e assim com os rebentos de soja faz que seja uma refeição bem equilibrada e a meu gosto :) beijinhos
esta uma maravilha este lombinho.
ResponderEliminarum prato simples e tao bom.
beijinhos
Olá amigas,
ResponderEliminarde facto estes lombinhos ficaram excelentes, e o que adorei foi o toque da mostarda, que lhe deu um sabor bem especial.
Muito obrigada pela vossa visita :)
Um beijinho
Adoro tudo o que leva rebentos de soja e cogumelos. ...
ResponderEliminarnunca faltam na minha despensa ;)
Bjsss
Criandocomamorculinaria.blogspot.pt