sábado, 9 de abril de 2011

"Reciclar é Poupar" - Massinha de Peixe



Quando as papilas gustativas divergem, a melhor forma de conciliar é fazer um prato que agrade a ambas as partes.
É o caso do peixe. Fazer refeições de peixe, cá por casa, têm que ser muito imaginativas, variadas e um peixinho estufado, ou assado no forno, são sempre  uma boa solução.
Esta massinha de peixe, foi a reciclagem ideal, que encontrei, para 2 medalhões de pescada estufadinhos, que sobraram do jantar . Como levo almoço diariamente para o escritório, pensei logo em fazer uma refeição só para mim; daí aproveitando o peixe e o caldo, deixei levantar fervura, e juntei duas mãos-cheias de cotovelinhos ( pequenos ), mais um pouco de água. Rectifiquei os temperos e no final polvilhei com coentros picados. 
Reciclar é poupar e nos dias de hoje, torna-se imprescindível face aos orçamentos cada vez mais reduzidos pela "maldita crise" que tarda a ir embora. 
Eu tenho a sorte de ter um espaço, com micro-ondas, mini-frigorífico, mesas e cadeiras para almoçar no escritório. De facto, disfrutar de um cantinho assim, é uma mais-valia, pois permite-nos fazer refeições mais saudáveis e económicas. Como é hábito preparar o meu almoço diariamente, e me confronto muitas vezes com o que levar, em breve irão aparecer por aqui, muitas sugestões, quer frias, quer quentes para quem, tal como eu, almoça no local de trabalho.


Bom apetite!

5 comentários:

  1. E no poupar é que está o ganho!!!!!!!!
    Gostei do seu blog e já sou seguidora e voltarei mais vezes.
    Se me quiser visitar esteja á vontade
    http://ogostopelacozinha.blogspot.com/

    Bom fim de semana, bjs

    ResponderEliminar
  2. Reciclar é cada vez mais, para todos nós, um dever e quando o fazemos desta maneira, quase não parece reciclar.
    Um grande beijinho e bom fim-de-semana,
    Cristina

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa também gostamos muito de massinha de peixe... e é óptima para aproveitamentos!!!

    ResponderEliminar
  4. Eu também almoço muitas vezes no trabalho, temos um espaço muito bom, mas infelizmente não temos microondas. Mas com termo ou uma comidinha fria tipo salada, safo-me sempre.

    Boa massada!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. E as receitas feitas apartir de sobras costumam ficar deliciosas;)Beijinhos

    ResponderEliminar