Apesar de estar calor e com pouca vontade de ligar o forno, lá fiz um coelhinho com tomilho, receita que faço há alguns anos e muito apreciada cá por casa. Foi tirada de uma Tele-Culinária antiga, em casa da minha mãe, que nunca mais a encontrei, logo fui adaptando ao longo dos anos.
Preparo sempre com antecedência, deixando-o marinar de véspera para tomar o gosto do tomilho, que lhe dá um sabor forte.
Ingredientes:
1 Coelho5 Dentes de Alho
1 Cebola grande ou 2 pequenas
1 folha de Louro
Sal, Pimenta, Noz-Moscada
1 colher de chá de colorau
2 Colheres de Sopa de Tomilho seco
1 dl Azeite
2,5 dl de Vinho Tinto
Preparação:
De véspera, temperar o coelho com a cebola cortada em quartos, ou gomos, os dentes de alho picadinhos, o louro, sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
Num copo deitar o azeite, o vinho e dissolver o colorau. Verter sobre a carne, tapar e levar ao frigorífico, de um dia ao outro, ou mais ou menos 4 horas antes de levar ao forno, para a carne tomar gosto.
Num tabuleiro de ir ao forno deitar o preparado e sobre o mesmo deitar umas nozinhas de margarina e de banha. Levar a forno bem quente, 200º durante 40 minutos. Convém vigiar e caso esteja a secar ir regando com um pouco uma mistura de água e vinho, mas nunca é necessário, porque a cebola larga muito liquído que permite ir cozinhando a carne, sem secar demasiado.
Bom Apetite!
Imprimir Receita
Gosto imenso de coelho, e é uma carne bastante consumida cá em casa.
ResponderEliminarAdorei a tua versão!
Nem sou apreciadora, mas ficou excelente...
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarAgradeço a vossa visita e comentários. Recomendo este coelhinho, pois é mesmo muito bom :)))
Uma SUGESTÃO deliciosa e muito apetitosa!
ResponderEliminarbeijinho.
Tenho a sorte de receber coelhinhos caseiros da minha sogra mais uma receita a experimentar;)Beijinhos
ResponderEliminarObrigada pelas visitas e comentários no meu blog.
ResponderEliminarGosto imenso de coelho, esta sua receita deve ser uma delicia.
Bjs
Também gosto muito de coelho, esta receita deve ser uma delícia....
ResponderEliminarVim agradecer a visita, sem saber que iria ficar, a esta hora da manhã, completamente cheia de fome só de olhar para as magnificas fotos destes belissimos pratos. Nem me atrevi a ler as receitas, senão queria fazer todas (ou quase já que lá em casa não mora uma Bimby). O tempo passa num ápice, não é verdade??
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu Cantinho. Volta sempre.
É sempre bom descobrir que a Internet também nos surpreende com a descoberta de pessoas de quem não ouvimos falar há anos.
Mais 13 e mais 13 e mais e mais é o que Vos posso desejar.
Beijoca
Com muita pena minha cá em casa ninguém costa.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, e o molho convida mesmo o pão :-)
Bjs
Adoro coelho e este ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.