Eureka! Finalmente saíu uma maionese bem cremosa, feita na Bimby!
Costuma-se dizer que não há uma sem duas, nem duas sem três; ou à terceira é de vez. Pois é, foi o que aconteceu com a minha maionese. À terceira tentativa saíu, finalmente, bem. Ficou bem cremosa, sem talhar, como atestam as fotos.
Este segredo, truque ou dica, foi descoberto em conversa com uma amiga, a H. F., que após ter visto o meu post sobre a dificuldade em fazer maionese, me perguntou se o ovo estava frio, deu-se logo o click; claro o problema estava na temperatura do ovo, que estando frio, não ligava com o azeite e por muito que batesse, talhava.
Quanto à receita, segui a do Livro Base da Bimby, podendo também encontrá-la na Revista Bimby - Momentos de Partilha, de Julho de 2010.
Ingredientes:
1 Ovo ( à temperatura ambiente)150 g de Óleo
150 g de Azeite
Sal e Pimenta qb
1 Colher de Sopa de Vinagre ou Sumo de Limão.
Preparação:
Antecipadamente pese o óleo num recipiente e reserve.Coloque no copo o ovo, o sal, a pimenta, o vinagre e programe 10 seg/ vel 5.
De seguida, com a Bimby em funcionamento na Vel 5, e sem retirar o copo de medida, vá vertendo o óleo sobre a tampa.
Nota:
Utilizei apenas 100 g em vez dos 150 g indicados.No final juntei Ketchup ( uma colher se sopa) e umas gotas de sumo de limão, para utilizar como molho para uma salada.
Está com um óptimo aspecto a maionese!
ResponderEliminarEu uso sempre o ovo frio porque guardo no frigorífico e das vezes que fiz não talhou.
Um beijo da Carla
Olá Carla,
ResponderEliminarObrigada pela visita e comentário.
Comigo só resultou com o ovo à temperatura ambiente. Vai-se lá saber porquê ;)
Beijinhos.
hmmm a minha sai sempre e bem e com ovo saído do frigorífico loool. Mas ainda bem que tiveste sucesso :D
ResponderEliminarJinhusss
Ficou mesmo com bom aspecto :)... a única vez k comi foi feita no curso da bimby :)..
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou memso bonita! Anotada!
ResponderEliminarNão tenho Bimby mas acho que nada bate o sabor de uma maionese caseira!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.