sábado, 9 de Fevereiro de 2013

Papas de Aveia


Sempre que ouço falar em papas de aveia, recorda-me a infância, os livros de histórias infantis, os desenhos-animados.
A minha mãe, tinha por hábito fazer para o lanche, principalmente no Inverno, papas de aveia, tapioca ou maizena. Fecho os olhos e recuo no tempo. Os sabores vêm à memória e parece, que me vejo na cozinha da minha mãe, sentada à mesa, com um prato fumegante, que me reconfortava nos dias frios e de chuva, ao som das histórias da minha avó.
Esse prato ficou algures na infância até que a visita de uma valente constipação, aliada à falta de vontade de cozinhar, fez sair estas papas, como uma refeição ligeira. Claro está que, tendo a Bimby à disposição, não dispensei a sua ajuda, e em 12 minutos, estavam prontas a servir.


Ingredientes: 
- Para 1 pessoa -
250 de leite (Utilizei leite de soja)
30g flocos de aveia
1 pitada de sal

Preparação:
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada.

Marcar 12 Min/90º/ Vel.2 1/2 Inversa

Servir a gosto, com mel e fruta fresca ou frutos secos.

Ideal para o pequeno-almoço ou para uma refeição ligeira.



Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Que engraçado, ainda ontem à noite estava a pensar em fazer papas de aveia. :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vidazinha,
      acho que o frio puxa para estas papinhas eheheh ;)
      Beijinhos
      Romã :*

      Eliminar
  2. Com a bimby como muito mais vezes estas papas! Também me recordam a minh infância :-)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Raquel,
      de facto a Bimby é uma excelnte aliada :)
      Beijinhos
      Romã :*

      Eliminar
  3. Bom dia! Que boas papas de aveia! Acompanhadas daquele cherinho a nostalgia e a conforto!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Paula,
      Obrigada pela tua visita. Eu adoro as receitas que me transportam no tempo, bem como a locais que me trazem boas recordações.
      Bjnhs
      Romã :*

      Eliminar
  4. Há que tempos que não faço papas de aveia!!
    Habitualmente gosto de juntar fruta fresca, como a banana, a maçã, ou então figos secos.
    Acho que vou voltar a fazer brevemente....
    Bjs


    ResponderEliminar