Há uns bons anos sempre que pensava em beterraba, apesar da bela cor rosa que dá aos alimentos, o seu sabor a terra fazia- me fugir deste tubérculo, usando-a apenas ralada na salada.
Com os anos passei a gostar de a consumir das mais variadas formas, mas em sumo é sem dúvida das minhas preferidas.
Este ano para combater os níveis de ferritina que estavam nas ruas da amargura, comecei a beber mais sumos com beterraba e quando experimentei a combinação deste trio (beterraba, laranja e salsa) confesso que fiquei rendida. Nem sabe a beterraba, nem a salsa. Sabe simplesmente bem e posso dizer que para mim é delicioso. A combinação maravilha, graças às excelentes propriedades dos ingredientes, que beneficia quer o sistema imunitário, quer a nossa circulação sanguínea entrou para a minha lista de sumos preferidos.
Recomendo! Experimentem e contem-me se gostaram :)

Ingredientes:
- 1 beterraba média ou pequena ( se for grande 1/2 beterraba)
- 1 laranja ou duas se forem pequenas
- 2 pés de salsa
- 1 Colher Sopa de sementes de linhaça
- 1 copo de água
Preparação:
No copo de um processador deitar os ingredientes cortados, as sementes e a água.
Processar até obter um sumo homogéneo.
Na Bimby, bato 1 Min/Vel.10. Depois deito mais um pouco de água e bato mais 30 seg/vel 10.
Servir!
Dica: Juntar uma rodela de gengibre se gostar, fica "para quem gosta" com um toque picante bem saboroso e que reforça os benefícios anti-inflamatórios.
Bom apetite!
Fonte de inspiração: https://www.instagram.com/andreia.caetano_simplelovefood/
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