Outubro quase no fim e com ele o frio começa a chegar devagarinho, a anunciar a época das castanhas assadas, dos bolos caseiros a cheirar a especiarias e das bebidas quentes.
Esta semana a "Bárbara" resolveu nos visitar e espalhar o seu amor em forma de uma bela tempestade. Os dias amanheceram bem negros, anunciando frio e chuva, pedindo bebidas bem quentinhas e, nada melhor a acompanhar como uns bolinhos ou bolachinhas caseiras. Quem não sorri com um bolinho doce e uma bela chávena de chá a fumegar? Para mim é um pedacinho de felicidade que muda o meu dia.
Ora bem, comecei a magicar o que fazer e foi fácil, tinha um frasco de xarope de ácer (Maple Syrup) aberto, há algum tempo, que pedia para ser usado e lá fui buscar o meu caderno onde vou anotando as receitas que vejo e que quero experimentar, tendo encontrada meio rabiscada, a receita de uns queques com nozes pecan e chocolate. Não faltavam os ingredientes e bolinhos individuais eram sem dúvida a opção, sempre dão para congelar em unidoses tendo de reserva para quando apetece algo guloso, como pedem estes dias tristes.
Nada como terminar o dia com este pedacinho de felicidade, em forma de bolo " O que é doce nunca amargou!"
Ingredientes:
190g de manteiga
4 ovos
200g de farinha
1.c. chá de fermento em pó
100g de chocolate negro
75g de nozes-pecã
25g de xarope de ácer (conhecido como Maple Syrup)
Bom Apetite!
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Olá Mary.
EliminarAgradeço a tua visita e desejo uma excelente semana :)
Romã:*