terça-feira, 20 de outubro de 2020

Queques com nozes-pecã e chocolate negro cobertos com xarope de ácer



Outubro quase no fim e com ele o frio começa a chegar devagarinho, a anunciar a época das castanhas assadas, dos bolos caseiros a cheirar a especiarias e das bebidas quentes. 

 Esta semana a "Bárbara" resolveu nos visitar e espalhar o seu amor em forma de uma bela tempestade. Os dias amanheceram bem negros, anunciando frio e chuva, pedindo bebidas bem quentinhas e, nada melhor a  acompanhar como uns bolinhos ou bolachinhas caseiras. Quem não sorri com um bolinho doce e uma bela chávena de chá a fumegar? Para mim é um pedacinho de felicidade que muda o meu dia.

Ora bem, comecei a magicar o que fazer e foi fácil, tinha um frasco de xarope de ácer (Maple Syrup) aberto, há algum tempo, que pedia para ser usado e lá fui buscar o meu caderno onde vou anotando as receitas que vejo e que quero experimentar, tendo encontrada meio rabiscada, a receita de uns queques com nozes pecan e chocolate. Não faltavam os ingredientes e bolinhos individuais eram sem dúvida a opção, sempre dão para congelar em unidoses tendo de reserva para quando apetece algo guloso, como pedem estes dias tristes. 

Nada como terminar o dia com este pedacinho de felicidade, em forma de bolo " O que é doce nunca amargou!"



Ingredientes:

160g de açúcar
190g de manteiga
4 ovos
200g de farinha
1.c. chá de fermento em pó
100g de chocolate negro
75g de nozes-pecã
25g de xarope de ácer (conhecido como Maple Syrup)

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180ºC
2. Picar grosseiramente as nozes-pecã e o chocolate
3. Numa tigela bater a manteiga até ficar em creme, juntar o açúcar e bater até obter um creme leve esbranquiçado.
4. Juntar os ovos um a um, batendo entre cada adição.
5. Misturar as nozes e o chocolate picado
6. Mexer bem e misturar a farinha e o fermento em pó. Envolver sem bater
7. Dividir pelas formas no tabuleiro e levar ao forno previamente aquecido, cerca de 25 minutos.
8. Estão cozidos quando apresentam uma cor dourada.
9. Ainda quentes pincelar com xarope de ácer.



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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    1. Olá Mary.
      Agradeço a tua visita e desejo uma excelente semana :)
      Romã:*

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