terça-feira, 29 de agosto de 2017

"Combinações Improváveis" - Feijão-Verde Guisado com Pescada


"A necessidade aguça o engenho" foi o mote num dia de semana enquanto pensava o que levaria na marmita para o almoço do dia seguinte.
Uma mão-cheia de feijão-verde e uma posta de pescada, restavam na travessa após um jantar leve de peixe cozido e legumes ao vapor. (Sim, eu gosto de cozer sempre uma posta de peixe a mais, que serve para eu fazer outra refeição para mim). Daqui podia ter saído uma salada fria, mas como tinha tomate maduro na fruteira (fica a dica: o tomate não deve ser guardado no frigorífico) ocorreu-me fazer tipo feijão guisado. Foi um risco, não sabia se combinava bem, mas lá diz o ditado que "quem arrisca não petisca" e eu petisquei e digo-vos que ficou bem saboroso!
Fica mais uma dica para aproveitar peixe cozido de sobra, e para quem não é amante de peixe cozido, esta mistura de feijão-verde, tomate temperada com uma pitada de açafrão das índias ou curcuma faz toda a diferença, tornando-o numa festa para o palato.
Assim, nasceu para mim uma combinação improvável, que irá ser repetida aqui por casa.
Espero que gostem e arrisquem!

Ingredientes:
( 1 Pessoa)

1 posta de pescada ( previamente cozida ao vapor)
300g de feijão-verde ( previamente cozido ao vapor.pois fica mais rijo)
1 tomate médio maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 c. chá açafrão das índias ou curcuma
1 folha de louro
Azeite
sal, pimenta
vinho branco

Preparação:
Num tacho pequeno deitar um fio de azeite e levar a cebola e o alho a refogar. Deitar o açafrão e mexer.
Adicionar o tomate aos cubos, a folha de louro, envolver e deixar cozinhar uns minutos.
De seguida, juntar o feijão-verde cozido, deitar o vinho branco e um pouco de água. 
Temperar de sal, pimenta e deixar levantar fervura. Cozinhar cerca de 15 minutos. 
Quando o molho começar a ficar apurado, colocar a pescada lascada e deixar apurar mais uns minutos em lume brando, para o peixe tomar o gosto do molho.




Bom Apetite!

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