sábado, 7 de janeiro de 2017

Sopa de Feijão Frade com Nabiças


O Dia de Reis encerra a quadra natalícia, e com ela se acabam os excessos e as gulodices impossíveis de resistir. Apesar de manter uma alimentação equilibrada e saudável, estes dias do Natal aos Reis são sempre propícios ao abuso, falo por mim que não sou indiferente aos fritos e doces típicos da época e, como tal necessito de retomar o ritmo para não descarrilar.
Os legumes e frutas imperam e a sopa é rainha da minha mesa. Hoje, apeteceu-me variar, e fazer a sopa de feijão frade com nabiças, tal como aprendi com a minha mãe.

Ingredientes:
Para 4 pessoas
1/2 molho de nabiças (mais ou menos 200g)
1 lata de feijão frade (das pequenas)
2 batatas médias
1 cebola
2 dentes de alho
água q.b.
20g deazeite
sal q.b.

Preparação:
Colocar numa panela o feijão frade escorrido, a batata e a cebola cortada aos cubos, os dentes de alho e cobrir com água. Levar a cozer até a batata estar cozida ( cerca de 20 minutos).
Quando os legumes estiverem cozidos, triturar com a varinha mágica até obter um puré cremoso.
Colocar as nabiças entretanto arranjadas ( costumo ripar com as mãos), temperar de sal e azeite e levar a ferver cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo, se gostar das nabiças mais desfeitas, voltar a tritutar uns segundos.

Modo Bimby:
No copo da Bimby colocar o feijão frade escorrido, a cebola e as batatas cortada em quartos e os alhos e cobri-los com água.
Tapar e colocar a varoma com as nabiças ripadas dentro. 
Levar a cozer cerca de 25 Min/100ºC/Vel.1.
Findo esse tempo triturar 1 Min/Vel.5-6-7.
Deitar as nabiças entretanto já cozidas a vapor, o azeite e temperar de sal. 
Marcar mais 5 Min/100ºC/Vel colher inversa. Findo o tempo marcar 5 Seg/Vel.5 se gostar das nabiças mais desfeitas.





Bom Apetite!


2 comentários:

  1. Óptima dica, tenho que experimentar...Feijão frade é o único feijão seco que a minha filha mais nova gosta!:)
    Um feliz 2017
    Bjs

    ResponderEliminar

  2. Cristina,
    Bom dia!

    Meu nome é Fernanda Alves, eu falo em nome da Lionshome. Estou entrando em contato com você, pois estamos analisando blogs para fazerem parceria conosco e o seu blog foi selecionado.
    Nós gostamos bastante do conteúdo da sua página sobre cozinha! Seu Feijão frade parece ótimo!!

    Nós somos uma Startup localizada em Berlim que durante seus dois anos de vida vem crescendo rapidamente. Estamos presente em 10 países em todo o mundo, possuindo mais de 1 milhão de visitantes mensais. Recentemente lançamos nosso Website e estamos buscando Blogs com conteúdos interessantes e interativos para fazer parte da Rede LionsHome de Blogs.

    Com a nossa rede de blogs você tem a oportunidade de adicionar uma pequena descrição sobre os seus posts ao nosso website através do RSS-feed, atraindo assim mais visitantes e leitores para o seu blog (quando os usuários clicarem em seu post são redirecionados para o seu blog). Caso você tenha interesse, essa participação é completamente gratuita, já que estamos entrando agora no mercado. A única coisa que pedimos em troca aos blogs da rede Lionshome é adicionar uma pequena logo nossa em sua página inicial assim que você se registrar.

    O link para se inscrever é o seguinte:

    http://www.lionshome.com.br/br-br/blogs/signup/

    Se você quiser saber como funciona melhor nossa rede de blogs, pode visitar nosso website:

    http://www.lionshome.com.br/br-br/blogs/all/

    Espero que tenha gostado!

    Qualquer dúvida, estou à disposição.

    Fico no aguardo.

    Abraço.
    Fernanda


    ResponderEliminar