sábado, 9 de abril de 2016

Bolachinhas de Alfarroba e Amêndoa


Mais uma variedade para acrescentar à lista de bolachinhas que faço cá por casa. São fáceis e saem sempre bem.

Ingredientes:
220g de Farinha
100g de Açúcar
30g de Farinha de Alfarroba
1 colher (chá) de Fermento em pó (Fermento em pó Royal) 
100g de Manteiga (Utilizei a Vaqueiro especial para Bolos)
1 Ovo
Amêndoas grosseiramente picadas q.b. (usei 80g)

Modo Bimby

No copo deitar todos os ingredientes, (excepto as amêndoas), pela ordem indicada. Programar 15 Seg/Vel.6.
Juntar as amêndoas e marcar mais 7 Seg/Vel.6.
Moldar bolinhas, do tamanho de nozes e espalmar, com a mão ou com um garfo. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, ou untado
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.


Modo Tradicional

Numa tigela, deitar a farinha com o fermento, o açúcar, a farinha de alfarroba e fazer um buraco. 
No meio deitar o ovo e a margarina ( previamente derretida).
Mexer com uma colher até formar uma massa moldável. 
Juntar as amêndoas e amassar. Formar uma bola e deixar repousar.
Moldar bolinhas, do tamanho de nozes e espalmar, com a mão ou com um garfo. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, ou untado
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.



Bom Apetite!

Fonte: A minha  imaginação!

3 comentários: