Mais uma variedade para acrescentar à lista de bolachinhas que faço cá por casa. São fáceis e saem sempre bem.
Ingredientes:
220g de Farinha
100g de Açúcar
30g de Farinha de Alfarroba
1 colher (chá) de Fermento em pó (Fermento em pó Royal)
100g de Manteiga (Utilizei a Vaqueiro especial para Bolos)
1 Ovo
Amêndoas grosseiramente picadas q.b. (usei 80g)
Amêndoas grosseiramente picadas q.b. (usei 80g)
Modo Bimby
No copo deitar todos os ingredientes, (excepto as amêndoas), pela ordem indicada. Programar 15 Seg/Vel.6.
Juntar as amêndoas e marcar mais 7 Seg/Vel.6.
Moldar bolinhas, do tamanho de nozes e espalmar, com a mão ou com um garfo. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, ou untado
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Modo Tradicional
Numa tigela, deitar a farinha com o fermento, o açúcar, a farinha de alfarroba e fazer um buraco.
No meio deitar o ovo e a margarina ( previamente derretida).
Mexer com uma colher até formar uma massa moldável.
Juntar as amêndoas e amassar. Formar uma bola e deixar repousar.
Moldar bolinhas, do tamanho de nozes e espalmar, com a mão ou com um garfo. Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, ou untado
Levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: A minha imaginação!
Também estive agora a fazer bolachinhas!
ResponderEliminarEstão mesmo lindas essas bolachinhas!
ResponderEliminarHum...bela sugestão!
ResponderEliminarBoa semana
Nina
www.facebook.com/cantinhodapartilha