O queijo quark faz parte da minha lista de compras e sempre que está em promoção compro uma embalagem extra para experimentar uma nova receita, ou seja, arranjo a desculpa ideal para fazer mais um bolinho. Mas desta vez, dadas as circunstâncias optei por repetir uma receita que costumo fazer, apenas substituindo o iogurte pelo queijo quark, aliando assim o útil ao agradável.
Na fruteira, moravam há uns dias, uns limões e laranjas biológicos (oferta de uma amiga) à espera de um delicioso e guloso fim, e nada melhor para aproveitar a ocasião e fazer o meu bolo de citrinos, sendo que desta vez o quark substituíu o iogurte.
O resultado foi um bolo fofinho, bem aromático e super delicioso.
Nada como um bolinho caseiro para aprimorar o lanche de domingo ou a merenda durante a semana.
Ingredientes:
4 ovos
100g de manteiga
180g de açúcar amarelo
220g de farinha com fermento
1 c.chá de fermento em pó
130g de queijo quark
casca (parte vítrea) de uma laranja e de um limão
uma pitada de sal.
Modo Bimby
2. Colocar a "borboleta" no copo e juntar os ovos ( e uma pitada de sal) e a manteiga em pequenos pedaços. Marcar 2m30/37ªC/Vel.4. Após terminar marcar mais 2m30/Vel.4, mas sem temperatura,
3. Retirar a "borboleta" e adicionar o queijo quark. Bater 10 seg/Vel.4
4. Juntar a farinha misturada com o fermento e envolver 7 seg/ Vel.4
5. Deitar numa forma de buraco ou rectangular ( tipo bolo inglês), previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos (como o tempo de cozedura varia de forno para forno, convém fazer o teste do palito ao fim de 25 minutos. Se este sair seco retirar de imediato do forno.
6. Deixar arrefecer e desenformar .
Modo Tradicional
1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado.2. Juntar o queijo quark e bater novamente até ficar bem envolvido.
3. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.
4. Adicionar a farinha e o fermento e envolver. Por fim envolver as claras em castelo sem bater.
5. Deitar numa forma de buraco ou rectangular ( tipo bolo inglês), previamente untada e polvilhada com farinha, e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC, cerca de 25 a 30 minutos ( como o tempo de cozedura varia de forno para forno, convém fazer o teste do palito ao fim de 25 minutos. Se este sair seco retirar de imediato do forno.
6. Deixar arrefecer e desenformar .
Bom Apetite!
Deve estar uma delicia. Para além de bonito tem uma cor fantástica :)
ResponderEliminarBjs
Esse teu bolo ficou mesmo o máximo, maravilha de aspecto!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarDelicia!
Nina
Bom fim de semana
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