sexta-feira, 25 de março de 2016

Ninho da Páscoa


Um simples bolo numa forma de buraco, coberto com uma glace de chocolate e decorado com fios de ovos e amêndoas ou ovinhos de chocolate faz um brilharete no dia de Páscoa, embelezando a mesa mais singela.


Este ninho da Páscoa foi feito para o almoço de Páscoa de 2012 e lá foi ficando esquecido para publicar no blogue, até que este ano em busca de ideias para o dia encontrei as fotos e lá fui procurar a receita onde me inspirei apenas para o bolo (in Teleculinária nº1354 de 2005), a qual fiz a minha adaptação à Bimby, portanto indico tal e qual fiz na altura (porque escrevo sempre na receita original, as minhas adaptações).


Fica a minha sugestão para o Domingo de Páscoa deste ano com votos de uma Santa e Doce Páscoa!

Ingredientes:
125g de farinha para bolos 
125g de açúcar
4 ovos
80g de manteiga + para untar a forma
Farinha para polvilhar

Para a Glace de chocolate:
150g de chocolate para culinária
30 g de manteiga

Para decoração:
Fios de ovos q.b.
Ovos de chocolate ou amêndoas ou trufas de chocolate.

Preparação:
Modo Tradicional
Massa: Bata os ovos com o açúcar e leve ao lume em banho-maria, batendo sempre até ficarem com o dobro do volume. Retire do banho-maria e continue a bater até ficar completamente frio.
Junte a pouco e pouco a farinha e, por fim, a manteiga previamente derretida, envolvendo-a na massa delicadamente.
Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com a farinha. Deite a massa dentro e leve a cozer, durante 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Modo Bimby
No copo colocar a borboleta e deitar os ovos e o açúcar. Bater 6 Min/37º/Vel.4. 
Marcar mais 4 Min/Vel.4 ( sem temperatura). Deve ficar um preparado esbranquiçado, fofo e com o dobro do volume.
Juntar a manteiga derretida ( basta uns segundos no microondas) e marcar 10 seg/Vel.4
Envolver a farinha 7 seg/Vel.4.
Barre uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com a farinha. Deite a massa dentro e leve a cozer, durante 20 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Glace de chocolate:
Parta o chocolate e leve-o a derrter em banho-maria. Quando estiver derrerido, retire do lume, adicione a manteiga e misture bem. 

Barrar o bolo com a glace de chocolate, decorar a gosto com fios de ovos, enchendo o buraco no meio do bolo e à volta do mesmo. No centro do ninho colocar as amêndoas ou ovos de chocolate ( neste usei trufas de chocolate compradas na Hussel's.



Votos de uma Santa e Feliz Páscoa 2016 !


Fonte:In Teleculinária nº 1354, de 21/03/2005

9 comentários:

  1. Este ano não fiz, mas o ano passado até fiz para oferecer! Boa Páscoa! Beijinhos

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  2. Muito obrigada a todas que durante o ano me escrevem e dão os seus comentários a este tacho o meu muito obrigada...um beijinho com desejos de muito boa Pascoa e façam o favor de serem muito felizes!) Vou escrever este comentário para todas as que eu conseguir mas vai ser igual para todas as minhas amigas que ao longo destes anos me têm acompanhado nos bons e maus momentos....beijinhos muito grandes apesar de não as conhecer as amo de coração.

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    1. Muito obrigada Natércia :)
      Boa Páscoa e um beijinho grande também.

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  3. Que belo aspecto! Merece ser repetido, de certeza! Excelente Páscoa para vocês!

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  4. Muito boa sugestão!
    Uma Páscoa repleta de momentos doces!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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