Sem peso na consciência poderá se um dos meus lemas de vida, tal como Carpe Diem.
Adoro a vida, a natureza, os bons momentos, os amigos e acima de tudo adoro comer e tirar partido de cada instante e de cada dia, principalmente de cada uma das refeições.
Vivo dia-a-dia sem peso na consciência, por me empenhar em tudo o que faço com a máxima dedicação, empenho e honestidade.
Sou pela verdade e justiça e abomino a mentira, a má-educação, a vigarice, a falsidade e acima de tudo detesto mesmo, mas mesmo...comer mal!
Vivo dia-a-dia sem peso na consciência, nas minhas atitudes e escolhas e no que toca às minhas refeições, opto sempre por uma alimentação o mais saudável possível.
Sendo o pequeno-almoço uma das refeições mais importantes do dia, encontrei este Verão uma opção que num instante se tornou habitual na minha mesa matinal: Os Overnigt Oats, ou traduzindo à letra , aveia de véspera.
Os flocos de aveia dispensam a cozedura, pois maceram de véspera com leite e iogurte , num frasco tapado, que vai ao frigorífico durante a noite para comer na manhã seguinte. A este preparado pode-se juntar fruta fresca, frutos secos, sementes variadas obtendo assim uma refeição rica nutricionalmente que permite começar o dia com a energia necessária para enfrentar os desafios que uma vida agitada obriga.
Versátil, fácil e saboroso, eis um dos overnight oats que faço regularmente ao qual vou variando a fruta e as sementes. Este foi com quivi, mas tenho feito as mais variadas combinações, sendo uma das minhas preferidas, a de maçã cozida ou assada com canela.
Para 1 pessoa
Ingredientes:
Base
4 a 5 colheres de sopa de leite magro ( uso leite sem lactose)
3 colheres de sopa de flocos de aveia
2 colheres de chá de sementes de chia
1 iogurte natural ( pode usar de aromas ou grego)
Opcional: fruta fresca, sementes de girassol, linhaça, bagas góji ( que devem ser hidratadas previamente, uma hora antes em água), aromatizar com canela, cacau puro e adoçante ou mel.
Preparação:
Na noite anterior, misturar a aveia com o leite e reservar durante 30 minutos, no frigorífico, num copo de vidro com tampa.
Misturar depois o iogurte com as sementes de chia e colocar por cima da aveia.
Deixar no frigorífico durante a noite, tapado.
Pode adicionar canela, cacau ao preparado. De manhã adicionar a fruta a gosto e as sementes. Há quem junte logo a fruta, mas eu prefiro juntar apenas na hora de comer, para não fermentar.
Overnight oats |
Numa taça deitar fruta a gosto |
Juntar os Overnught Oats e polvilhar com canela ou cacau a gosto |
Adoçar ( opcional), mexer e está pronto a comer! |
Bom Apetite!
Gosto muito desses pequenos almocos! Bjs
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