sábado, 31 de janeiro de 2015

Lulas Guisadas com Batatas e Ervilhas


Estamos no final de Janeiro, em pleno Inverno. Inverno frio e chuvoso que pede comida quente, daquela que chega à mesa a fumegar, comida que aconchega e conforta como estas simples lulas guisadas com batatas e ervilhas.

Desta vez  aliei a Bimby ao tradicional: guisei primeiro as lulas na Bimby, dada a quantidade de lulas que encheu o copo, optando por terminá-las no tacho, onde as levei a cozer com as ervilhas e as batatas. 
Fica aqui também uma sugestão para utilizar a Bimby quando precisamos de cozinhar grandes quantidades, pois o mais difícil é feito; tal como picar e guisar as lulas, deixando-as assim bem tenrinhas e deliciosas. 



Ingredientes:
1,5 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
150g de cebolas (2 cebolas médias)
2 dentes de alho
50g de azeite (3 colheres de sopa)
250g de tomate em pedaços ( ou 1 lata de tomate pelado)
50g de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b ( opto sempre por usar 5 Bagas da Margão)
1 colher (chá) de pimentão doce ou colorau
Batatas
Ervilhas ( usei congeladas)

Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e picar 5 Seg/Vel.5.
Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1.
Juntar o tomate e triturar 20 Seg/Vel.7. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos das paredes do copo e programar 5 Min/100º/Vel.1
Adicionar as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta, o pimentão doce e programe 25 Min/100º/ Vel. Colher Inversa
Verificar se as lulas estão cozidas, se for necessário programar mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade. ( No meu caso marque mais 8 Min/100º/Vel. Colher Inversa).
No final do tempo, deitar as lulas guisadas num tacho e levar ao lume. Assim que levantar fervura, deitar as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos e as ervilhas. Rectificar os temperos
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.Está pronto quando as batatas estiverem cozidas.



Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Parece deliciosamente apetitoso! Porém, aqui no Brasil estamos vivendo um calor intenso, terei de esperar por temperaturas mais amenas para experimentá-la.
    Beijos, lindo domingo.

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    1. Olá Juni,
      Bem-vinda ao Bago de Romã :)
      De facto este guisado não apetece muito quando faz calor. Recomendo testá-lo quando o frio aparecer e verá que vai gostar ;)
      Um beijinho
      Romã:*

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  2. Adoro esse prato, sabias? Ficou com um aspecto mesmo apetitoso,

    beijinho e bom domingo!

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    1. Querida Mariana,
      que bom, sabes também é um dos meus pratos favoritos. Aliás adoro guisados ;)
      Obrigada pela tua visita.
      Beijinhos
      Romã:*

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  3. Uma refeição tão boa, e reconfortante, gosto tanto de lulas.

    beijinhos

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    1. Olá Sandra,
      Tens toda a razão é mesmo uma refeição reconfortante, e saudável, porque apesar de ser um guisado, é tudo natural :)
      O ideal para aquecer nestes dias de Inverno, que têm sido tão frios.
      Beijinhos
      Romã :*

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  4. Respostas
    1. Olá,
      Não parece, é mesmo bom :)
      Quando experimentares diz, aguardo pela tua receita. Que tal o desafio e dar um toque da tua ilha?
      Beijinhos
      Romã:*

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