Estamos no final de Janeiro, em pleno Inverno. Inverno frio e chuvoso que pede comida quente, daquela que chega à mesa a fumegar, comida que aconchega e conforta como estas simples lulas guisadas com batatas e ervilhas.
Desta vez aliei a Bimby ao tradicional: guisei primeiro as lulas na Bimby, dada a quantidade de lulas que encheu o copo, optando por terminá-las no tacho, onde as levei a cozer com as ervilhas e as batatas.
Fica aqui também uma sugestão para utilizar a Bimby quando precisamos de cozinhar grandes quantidades, pois o mais difícil é feito; tal como picar e guisar as lulas, deixando-as assim bem tenrinhas e deliciosas.
1,5 kg de lulas limpas e cortadas em pedaços
150g de cebolas (2 cebolas médias)
2 dentes de alho
50g de azeite (3 colheres de sopa)
250g de tomate em pedaços ( ou 1 lata de tomate pelado)
50g de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b ( opto sempre por usar 5 Bagas da Margão)
1 colher (chá) de pimentão doce ou colorau
Batatas
Ervilhas ( usei congeladas)
Preparação:
Colocar no copo o azeite, a cebola, os alhos e picar 5 Seg/Vel.5.
Refogar 5 Min/Varoma/Vel.1.
Juntar o tomate e triturar 20 Seg/Vel.7. Com a ajuda da espátula baixar os resíduos das paredes do copo e programar 5 Min/100º/Vel.1
Adicionar as lulas, o vinho, o louro, o sal, a pimenta, o pimentão doce e programe 25 Min/100º/ Vel. Colher Inversa
Verificar se as lulas estão cozidas, se for necessário programar mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade. ( No meu caso marque mais 8 Min/100º/Vel. Colher Inversa).
No final do tempo, deitar as lulas guisadas num tacho e levar ao lume. Assim que levantar fervura, deitar as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos e as ervilhas. Rectificar os temperos
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.Está pronto quando as batatas estiverem cozidas.
Bom Apetite!
Parece deliciosamente apetitoso! Porém, aqui no Brasil estamos vivendo um calor intenso, terei de esperar por temperaturas mais amenas para experimentá-la.
ResponderEliminarBeijos, lindo domingo.
Olá Juni,
EliminarBem-vinda ao Bago de Romã :)
De facto este guisado não apetece muito quando faz calor. Recomendo testá-lo quando o frio aparecer e verá que vai gostar ;)
Um beijinho
Romã:*
Adoro esse prato, sabias? Ficou com um aspecto mesmo apetitoso,
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Querida Mariana,
Eliminarque bom, sabes também é um dos meus pratos favoritos. Aliás adoro guisados ;)
Obrigada pela tua visita.
Beijinhos
Romã:*
Uma refeição tão boa, e reconfortante, gosto tanto de lulas.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Sandra,
EliminarTens toda a razão é mesmo uma refeição reconfortante, e saudável, porque apesar de ser um guisado, é tudo natural :)
O ideal para aquecer nestes dias de Inverno, que têm sido tão frios.
Beijinhos
Romã :*
Parece bom
ResponderEliminarOlá,
EliminarNão parece, é mesmo bom :)
Quando experimentares diz, aguardo pela tua receita. Que tal o desafio e dar um toque da tua ilha?
Beijinhos
Romã:*