domingo, 25 de janeiro de 2015

"Cozinha Tradicional Portuguesa" - Caldo Verde


Uma sopa bem tradicional que  faz as minhas delícias nos dias frios de Inverno.


Ingredientes:
5 batatas (mais ou menos 500g)
1 cebola
4 dentes de alho
250g de caldo verde (couve portuguesa ou galega cortada em juliana)
1,5 l de água
azeite
sal q.b.
Chouriço de carne às rodelas

Preparação:
Numa panela com água fria, levar a cozer as batatas, a cebola e os alhos cortados.
Assim que as batatas estiverem cozidas, reduzir a puré com a varinha mágica.
Juntar a couve cortada, o sal, o azeite e umas rodelas de choriço e levar ao lume, para cozer a couve, durante 15 minutos.
No final se o creme estiver espesso, acrescentar mais água a gosto.
Servir com um fio de azeite e uma rodela de chouriço (pessoalmente eu dispenso, mas é assim que deve ser servido).



Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Estupenda tu receta.Tomo nota de ella.
    Acabo de hacerme seguidora tuya y me quedo por aqui, si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Temos comida tão boa no nosso país.. :)
    Em dias como o de hoje, frio e chuvoso, uma tigelinha dessa sopa vem mesmo a calhar.
    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar