Uma embalagem de massa quebrada a terminar o prazo e dois pedaços de frango assado que tinham sobrado, levaram-me a pensar numa solução rápida para os escoar. Abri o frigorifíco e juntando mais uns ingredientes surgiu esta quiche, o prato ideal para uma refeição rápida, que se come bem, fria ou quente, acompanhada de uma salada ou sopa.
Substituindo as natas pelo iogurte natural ou creme de soja, permite-nos assim, disfrutar de uma bela fatia de quiche, com menos gordura e calorias, o que as torna apetecíveis e sem peso na consciência.
Ingredientes:
1 embalagem de massa quebrada
sobras de frango assado (usei duas coxas)
4 fatias de bacon cortadas finamente
1 alho francês
1 cenoura ralada
milho q.b
azeite q.b ( uma colher de sopa)
2 iogurtes naturais
2 ovos
queijo mozarella ralado
oregãos q.b.
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200º
Colocar a massa quebrada numa tarteira, picar o fundo e reservar.
Numa frigideira ou wok deitar uma colher de sopa de azeite, juntar o alho francês cortado em rodelas finas.
De seguida, juntar o bacon cortado em juliana e deixar saltear junto com o alho francês.
Adicionar o frango previamente desfiado, a cenoura ralada e o milho. Envolver e deixar saltear durantes uns segundos.
Entretanto, bater dois ovos e juntar dois iogurtes naturais. Mexer bem até formar um creme homógeneo.
Temperar com noz-moscada, pimenta, sal, e oregãos.
Deitar o preparado na tarteira. Cobrir com o creme e polvilhar com mais oregãos e queijo mozarella ralado.
Levar ao forno a 220º, cerca de 30 minutos.
O recheio de frango, alho francês, bacon e milho previamente salteado. |
De seguida cobre-se com o creme da quiche, de iogurte e ovos. |
Termina-se com queijo mozarella ralado e oregãos secos levando de imediato ao forno! |
Bom Apetite!
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarJá me deliciei aqui com esta deliciosa Tarte! Gosto muito destes aproveitamentos rápidos e criativos que nos oferecem refeições diferentes e saudáveis. Obrigada por partilhares. Um abraço da Bombom
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue sugestão tão simples mas deve ser deliciosa, nunca experimentei com iogurte, também deve ser bom.
Beijinhos
Paula
Que tarte linda, colorida e fácil de fazer!!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
yummy!
ResponderEliminarÉ um blog encantador encontrei o seu blog enquanto navegava pela net, não li muito, mas gostei do que vi e li,espero voltar mais algumas vezes,deu para ver a sua dedicação e claro sempre aprendemos ao ler blogs como o seu.
ResponderEliminarSe me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe um comentário.
Abraço fraterno.António.
Peregrino E Servo.