Há dias em que tudo foge do previsto. Hoje foi um deles!
Não deixei nada a descongelar e sendo uma 5ª feira, o frigorífico está meio vazio, a preparar-se para as compras habituais de sábado.
Saío do escritório mais tarde, penso em passar pelo supermercado perto de casa, mas ao olhar o relógio, e ao reparar que são quase 20H, sigo directa a casa, a magicar o que fazer...inspirar-me-ei de certeza, com o que tiver na despensa e no frigorífico. Algo saboroso aparecerá, em menos de 30 minutos, pensei eu de imediato no desafio.
Abro o frigorífico e voilá...uma embalagem de linguiças, de repente olha para mim. Nem mais, o assunto está resolvido, não penso em mais nada! Preciso de preparar algo que sirva para o almoço de amanhã e em apenas 30 minutos, tenho uma bela massada de linguiça, aromarizada com manjericão.
Para 4 pessoas:
Num tacho médio, cobrir o fundo com azeite. Deitar 1 cebola pequena, 2 dentes de alho,1 tomate maduro e 1 cenoura picadinhos. Mexer e deixar refogar. ( Este passo, é simplificado, dado ter sempre congelado o preparado de refogado em doses individuais).
Num tacho médio, cobrir o fundo com azeite. Deitar 1 cebola pequena, 2 dentes de alho,1 tomate maduro e 1 cenoura picadinhos. Mexer e deixar refogar. ( Este passo, é simplificado, dado ter sempre congelado o preparado de refogado em doses individuais).
Juntar 4 linguiças cortadas em rodelas. Mexer bem e temperar com 2 colheres de sopa de polpa de tomate.
Refrescar com 1 dl vinho branco. Juntar uma folha de louro e deixar cozinhar uns minutos, para apurar.
Entretanto, ferver a água à parte (utilizo a cafeteira eléctrica). Ao fim de 2 minutos, a água está pronta a utilizar.
Deitar a água no tacho, juntar o esparguete. Temperar de sal, pimenta e mangericão a gosto e deixar cozinhar durante 10 minutos. Até a massa ficar no ponto, "al dente".
Após apagar o lume, deixar repousar e servir polvilhado de manjericão seco e queijo ralado na hora.
Bom Apetite!
Às vezes sinto que é nestes dias, em que nos conseguimos superar a nós próprias, que o que cozinhamos fica verdadeiramente saboroso!
ResponderEliminarO polen que dizes é um que se vende granulado? Com propólis?
Uma massa rápida e deliciosa, como eu adoro!
ResponderEliminarPassatempo no blog: http://sweetmykitchen.blogspot.pt/2013/10/passatempo-metalurgica.html
Que aspecto bom essa massinha!!!
ResponderEliminarAdoro massa, seja lá do que for :)
beijinhos
Uau, a linguiça deve ficar mesmo bem!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html