sexta-feira, 18 de outubro de 2013

"Dicas & Sugestões" - Preparado de Cebola, Alho, Cenoura e Tomate pronto a usar...


Para quem tem que cozinhar, sete dias na semana, tem que arranjar mil e uma artimanhas para facilitar as tarefas diárias.
Adoro cozinhar! Quem me conhece, sabe disso, mas confesso que durante a semana, depois de um dia de trabalho, 40 minutos de caminho com trânsito caótico, apetece-me chegar a casa e descansar!!!

A pensar nesses dias, opto por confeccionar durante o fim-de-semana, preparados que me permitam rapidamente fazer excelentes refeições, com o mínimo de esforço.
Para quem tem uma Bimby, confesso que é desperdício não aproveitar as mais-valias que proporciona. Uma das delas é ajudar a preparar as bases de qualquer refogado. Hoje deixo a minha sugestão simples e muito prática.
O preparado fica pré-feito, bastando utilizar a quantidade pretendida. Na hora de cozinhar, basta retirar do congelador a dose pretendida e colocar no tacho, com um pouco de azeite. 


Modo de Preparação:
No copo da Bimby, deito 5 dentes de alho, 1 a 2 cenouras (conforme o tamanho) e 1 cebola grande ou 2 pequenas.
Triturar 5 a 7 Seg/Vel.5
Deitar 25g de azeite e marcar 7 Min/100º/Vel.1
Após esse tempo deitar 400g de tomate já pelado e triturar 5 Seg/Vel.5
Marcar mais 10 Min/100º/Vel.1.
Não utilizo qualquer tempero, faço-o na hora de cozinhar.



Quem não tem Bimby, pode fazer no tacho, e triturar com a varinha mágica. O resultado obtido é o mesmo, ter  uma base sempre pronta a usar, para um  arroz,  um guisado,  uma massada, enfim para o que se quiser cozinhar no momento!

Este preparado, é uma excelente forma de aproveitar tomate, quando o há em abundância e de boa qualidade. Pode-se fazer em grandes quantidades, apenas refiro as proporções que utilizo para 400g de tomate. Quanto aos temperos, prefiro temperar a gosto na hora que vou utilizar, consoante a receita.

Deixar arrefecer e distribuir por formas de queques de silicone, ou por cuvetes de gelo. Eu opto pelas formas de silicone.


 Levar  ao congelador até solidificar


Assim que estiverem congelados, desenformar e guardar...


...em doses individuais acondicionados em sacos próprios para congelação. 


Bom Fim-de-Semana!


4 comentários:

  1. Excelente sugestão!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  2. Durante a semana todas as pequenas ajudas são importantes!
    Beijinhos

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  3. Uhu...dicas maravilhosa, obrigada por compartilhar, amei!

    Bjs

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  4. Bela sugestão!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

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