Setembro chega com temperaturas elevadas e nada melhor que
uma sobremesa refrescante e saudável.
Para comemorar o início de um dos meus
meses favoritos, e com um Domingo quente a pedir algo fresco, nada melhor do que degustar uma bela taça de morangos com açúcar de
hortelã-pimenta.
No passado mês de Maio, assisti ao Show Cooking da
Cláudia S. Villax, na Feira do Livro, onde apresentou esta receita do seu Livro “ Da horta Para a
Mesa”. Ao provar fiquei tão agradada com o sabor, que já repeti a receita
múltiplas vezes. Aliás, fiquei tão fã do açúcar com hortelã, que o tenho
utilizado para adoçar os meus néctares e sumos de Verão.
Esta receita não tem nada de especial, apenas o toque da
hortelã, que dá um toque de frescura. Da receita original, apenas dispensei a
essência de baunilha.
Ingredientes:
300g de morangos
Raspa de meio limão
6 folhas de hortelã picadas
50 g de açúcar (utilizei do amarelo)
1 colher de chá de essência de baunilha (dispensei)
Preparação:
Num processador de alimentos, misturar o açúcar, a hortelã
picada, a essência de baunilha e a raspa de limão.
Lavar os morangos e cortar aos quartos.
Servir com o açúcar.
Servir com o açúcar.
Nota: Se guardarmos a mistura dos morangos com o açúcar, no frigorífico, durante umas horas, forma-se uma calda, com um toque de frescura extra. Recomendo
Bom Apetite!
Fonte: Livro " Da Horta para a Mesa", de Cláudia S. Villax
Uma sobremesa bem simples
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Susana,
EliminarSimples, Rápida e tão saborosa ( para quem gosta do travo da hortelã ;))
Obgda pela visita e pelo comentário.
Bjnhs
Romã:*
Tem um aspecto delicioso e é super simples, vou experimentar que fiquei curiosa com esse açúcar
ResponderEliminarÉ uma sobremesa simples, fresca e diferente! Levo a receita, mas alterarei os morangos por outra fruta mais do meu agrado :)
ResponderEliminarbeijinhos
Não conhecia esta versão, eu costumo fazer com o ananás e em vez de hortelã a hortelã-pimenta, mas também pode ser hortelã!
ResponderEliminarSerá que ainda há morangos para eu experimentar a tua receita?!
Beijinho