O Outono está mesmo a chegar, apesar do calor intenso, que nos faz recordar as férias, os dias longos e as noites passadas com amigos. A pensar numa bebida que apareceu este Verão, a Sidra da Somersby, inspirei-me para a receita de hoje.
Adoro a combinação da carne de porco com a maçã, e resolvi adaptar a receita que a minha mãe costuma fazer, substituindo-a pela sidra. Resultado aprovadíssimo!
Ingredientes:
1,500 Kg de pá de porco dessossada
1 dl de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de mostarda antiga (à l'ancienne)
1 garrafa de Sidra Somersby (33 cl ou 0,33 l)
Sal e 5 Bagas da Margão q.b.
1 colher de chá de vinagre de vinho
1 colher de chá de pimentão doce
Preparação:
Deitar num tacho o azeite e quando estiver quente, juntar a carne, deixando-a cozinhar de ambos os lados, selando a carne, até ficar dourinha.
Adicionar à carne a cebola às meias-luas, os alhos picadinhos e a folha de louro.
Juntar a mostarda, temperar com sal e a mistura de 5 Bagas da Margão, o pimentão doce e regar com a sidra e com o vinagre de vinho.
Tapar e deixar cozinhar em lume brando, durante 40 a 50 minutos.
Deixar repousar uns minutos, fatiar e servir acompanhada a gosto.
Bom Apetite!
Olá!!!
ResponderEliminarAdoro pá de porco, mas confesso que do modo como fizeste nunca provei. E nem conhecia essa sidra. Acho que por cá não deve haver.
beijinhos
Olá Catarina,
EliminarEu também gosto muito de carne de porco. Podes fazer utilizando a mesma receita, e substituindo a sidra, pela cerveja ou até vinho. Mesmo que não encontres esta marca ( o que interessa é a Sidra, em si).
Beijinhos e bom fim-de-semana!!!
Romã