sábado, 18 de maio de 2013

Morangos em calda de Mel, Citrinos e Canela


Estamos a meio de Maio, e apesar das frutas que começam a inundar as bancas das frutarias serem da época, as temperaturas baixas e o vento frio, lembram-nos o Inverno. 
A pensar na dualidade fruta da época e temperaturas baixas, ocorreu-me fazer algo diferente para a sobremesa de hoje. Temperei os morangos, com uma calda de mel, citrinos e canela. 

Para 4 pessoas:
500g de Morangos,
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de sumo de limão.
sumo de meia laranja
1 pau de canela

Preparação:
Numa caçarola ou tacho pequeno, levar ao lume o mel, o sumo de limão e da laranja, com o pão de canela.
Deixar ferver uns minutos (3 a 4), para a calda tomar o gosto da canela.
Enquanto a calda ferve, preparar os morangos e cortar a gosto, para uma taça onde irão ser servidos.
Verter a calda sobre os morangos e servir.

Alerto que não fica doce, fica com um toque citríco muito agradável, que contrasta com o doce do mel. 

As quantidades indicadas, foram as que utilizei, mas como costumo cortar no açúcar, gostei. 
Caso experimentem e achem que é pouco doce, podem polvihar os morangos com açúcar amarelo ( aliás foi o que o J. fez, porque ele é bem guloso).


Bom Apetite!

1 comentário:

  1. É delicioso! Cá por casa faz-se muitas vezes e somos fãs. As vezes adicionamos uma folhinha de hortela. Recomendo! Liga muito bem. Um excelente fim de semana!

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