Hoje inicio uma rubrica no Bago de Romã, dedicado às receitas especiais dos meus amigos.
"Na Cozinha dos Amigos", irão aparecer, muitas delícias que provo, testo e que com o maior prazer, aqui as publico.
Para começar, não poderia deixar de partilhar uma receita de rolo de carne, que é conhecida de todos os amigos da Paula G.. Faço algumas vezes, dado ser fácil, saborosa e acima de tudo rentável. Dá para um rolo grande ou dois pequenos, que poderão ser feitos para consumo imediato e ou congelados.
Ingredientes:
-Rolo-
500g de carne de vaca
250g de carne de porco
250g de carne de perú ou frango
1 ovo inteiro
1 chouriço de carne
1 cebola
4 dentes de alho
1 cenoura
2 a 3 tomates maduros ( pode usar de lata)
1 ramo de salsa
Pão Ralado
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
No tabuleiro:
azeite
vinho branco
cebola
alho picadinho
cenouras (não coloquei)
polpa de tomate (se utilizar tomate pelado enlatado, pode-se usar o tomate inteiro no preparado da carne e deixar o caldo para o molho).
folha de louro
salsa (não usei)
umas nozinhas de margarina
Preparação:
Numa taça grande misturar as carnes e o chouriço picados, com o ovo inteiro. Amassar bem.
Picar a cebola, os alhos, o tomate, a salsa e a cenoura, numa picadora ou "1,2,3", ou se quiser formar um caldo, usar a varinha mágica. Eu opto pela picadora..
Adicionar o preparado à mistura de carnes e temperar a gosto com sal, pimenta ( eu opto sempre pelas 5 Bagas da Margão) e noz-moscada.
Misturar tudo muito bem e com a ajuda do pão ralado, ir formando um rolo. Para esta etapa recorro a uma técnica muito útil para este tipo de tarefas:
Há uma técnica muito útil para ajudar a moldar o rolo: Utilizando um saco de plástico |
Abro um saco dos de congelação ao meio, com a ajuda de uma tesoura. |
deito o pão ralado na bancada ... |
...e por cima o preparado da carne. |
Polvilho com mais pão ralado e vou formando um rolo com o saco de plástico. |
Depois de enrolado, retirar o saco, e esfregar o rolo com vinagre para não abrir enquanto está no forno. |
Num tabuleiro de ir ao forno, deitar azeite, cebola às meias-luas, alhos picados, salsa, cenoura partida em palitos ou cenouras baby, a polpa de tomate, vinho de branco, a folha de louro e um pouco de água para fazer o molho.
Por cima colocar o rolo de carne e levar ao forno, durante 1 hora a 1 hora e meia, a 180º.
Servir a gosto (Ex: Legumes salteados ou puré de batata).
Bom Apetite!
Este rolo de carne ficou mesmo apetitoso!
ResponderEliminarDeve estar delicioso, vou seguir para nada perder, beijo
ResponderEliminarTem mesmo muitoooo bom aspecto! Tenho de fazer urgentemente uma delícia assim!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo!
Que maravilha. Eu costumo enrolar com a folha de aluminio mas gostei da tua dica do saco e do vinagre.
ResponderEliminarBeijinho
Ficou um rolo bem bonito e decerto bem apetitoso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que rolo perfeitinho!! Delícia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro rolo de carne e sse ficou maravilhoso.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Tem um aspecto que me faz repensar nao apreciar rolo de carne! Sem duvida :-)
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