domingo, 29 de janeiro de 2012

"Reciclar é Poupar" - Bolo de Iogurte " Grego" com Farinha Maizena


Um iogurte grego, sem açúcar, a expirar a validade, e umas laranjas e limões biológicos que me ofereceram, deram-me vontade de bater um bolinho, surgiu assim uma variante deste bolo.

Quando chegou a altura de pesar a farinha, não tinha o suficiente... E agora????


Lembrei-me que tenho sempre farinha "Maizena" mas raramente me lembro de a utilizar em bolos. Hoje como recurso complementei com 75g em falta, não sendo bem a proporção aconselhada pela marca. Para os bolos, recomendam meio por meio. O resultado foi um bolo saboroso e fofo, embora para a próxima siga o conselho para assim, comparar os resultados.





Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Mesmo improvisando o teu bolo ficou lindo.
    Bjkas

    ResponderEliminar
  2. O bolo ficou mesmo muito apetitoso, adoro este tipo de bolos simples que sabem bem em todas as ocasiões!

    ResponderEliminar
  3. Está com ótimo aspeto e a maizena costuma tornar os bolos mais fofinhos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ficou perfeito o bolinho.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Para mim, dos melhores bolos... simples e perfeitos :)

    Ía uma fatia gora ao lanche ;)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  6. Olá!

    Ficou lindo! Também nunca utilizei, mas um dia destes uso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Eu todas as semanas tenho feito um bolo assim, simples só para nos aconchegar com um chá ou café bem quentinhos.
    Vou fazer a tua receita!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. que bela receita. vou levar para fazer. aliás, faço sempre um bolo por semana, dá para os lanches no trabalho, ou para acompanhar com um cafézinho depois de jantar. bom fds

    ResponderEliminar