Adoro patês, e entre os meus preferidos, estão num lugar cimeiro, os de atum e os de delícias do mar. Há várias receitas, mas a que partilho hoje é a que faço com frequência, desde que me foi apresentada pela minha amiga Eugénia ( já lá vão uns aninhos...).
A receita original é com cebolinho em vez de pickles, mas como não foi muito do meu agrado, tratei de adaptar ao meu gosto pessoal. Quem o prova não fica indiferente e sempre que posso presenteio os meus amigos com esta entrada.
Qualquer pretexto serve para preparar esta delícia e como a apresentação é primordial, gosto de o servir num pão, ao qual é retirado o miolo ( que foi muito bem aproveitado nuns queques de linguiça, cuja receita será apresentada brevemente).
Ingredientes:
200g Delícias do Mar ( 12 a 13 barrinhas)
180g de Pickles ( um frasco pequeno escorrido) ou 3 Pés de Cebolinho
1 Embalagem de Queijo Philadélfia
2 Iogurtes naturais
3 Colheres de Sopa de Maionese
Preparação:
Tradicional
Na picadora ou Robôt de Cozinha picar as delícias do mar, sem desfazer. Retirar e picar os pickles.
Juntar às delícias.
Num recipiente juntar o queijo, os iogurtes naturais e a maionese. Bater até emulsionar todos os ingredientes.
Adicionar ao preparado das delícias do mar com os pickles e mexer até obter uma pasta cremosa.
Levar ao frigorífico ou servir de imediato.
Como sugestão poderá utilizar um pão grande ( usei um pão alentejano), ao qual foi retirado todo o miolo, tendo o cuidado de cortar o pão no topo de forma a servir de recipiente com tampa (Ver foto).
Modo Bimby
Foto 1 |
Foto 2 |
Foto 3 |
Foto 4 |
No copo deitar as barrinhas de delícias do mar e dar uns 4 toques de turbo. Picar 3 Seg/ Vel 5. ( Foto 1)
Retirar para um recipiente à parte, e deitar os pickles e picar 7 Seg/ Vel 5. ( Foto 2 e 3 )
Juntar às delícias do mar.
Entretando, no copo sem lavar, deitar o queijo, os iogurtes e a maionese e bater 10 Seg/ Vel 3.( Foto 4)
Adicionar o preparado das delícias ao creme e envolver 15 Seg/ Vel 3.
Deitar no pão e está pronto a servir.
Bom Apetite!
Recomendação: A qualidade dos ingredientes é fundamental para o sucesso da receita. Já experimentei com variadas marcas e o resultado difere. Sem querer fazer publicidade ( não ganho nada em fazê-lo, que fique bem claro), sugiro Pickles da marca Ferbar, Queijo Creme Philadélfia, Delícias do mar Pescanova, Maionese Heinz ou Vianeza.
Sugestão de apresentação |
Ficou mesmo com uma óptima apresentação!
ResponderEliminarConcordo contigo no que se refere às marcas, é fundamental utiizar produtos que nos agradem, e como os gostos não são todos iguais, por vezes quem faz a mesma receita com os mesmos ingredientes não aprecia, por isso refiro que devemos sempre adaptar as coisas ao nosso gosto.
No meu caso também recomendo os produtos que referiste, são de muito boa qualidade sim.
Que aspecto delicioso! e a apresentação é de se lhe tirar o chapéu! Vou ter que experimentar esta porque as delicias do mar, para o rapaz lá de casa, são "devoradas" quais rebuçados.
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana
P.S. Depois de "mailar" li melhor a receita e estou decidida a experimentar as quiches com os iogurtes!
Isso para mim não é uma entrada...é um almoço e dos valenteshehehe.Maravilhoso
ResponderEliminarBjs e BFS
É uma verdadeira delícia, digo eu que o comi. Só tem um defeito, quando se começa a comer, é difícil parar. Bjs.
ResponderEliminarBom aspecto!!!!
ResponderEliminarJá me tornei seguidora do blog, convido a seguir o meu e da minha filha Joana que é o cantinho-da-mama.blogspot.com que é onde mostramos o nosso artesanato e mais algumas coisinhas giras e boas de comer.
Bom fim de semana.
Beijos
Joana e Sofia
Eu adoro patê de delícias do mar... E concordo ctg, há coisas k não abdico da marca k gosto definitivamente :)
ResponderEliminarbeijoca
Looks delicious! uhummmm!
ResponderEliminar