O Outono chegou e as manhãs mais fresquinhas pedem algo que conforte ao pequeno-almoço.
As papas são uma opção nutricionalmente saudável podendo sempre adicionar fruta e frutos secos que ajudam a dar energia para o dia.
Sendo o Millet pouco conhecido ao contrário da aveia sugiro que experimentem pelos grandes benefícios que nos traz.
Arriscar novos alimentos é um desafio, aceitam?
(Serve 2)
2 medidas (medida usada para medir o Millet de água)
1 medida de de bebida vegetal de amêndoa
1 maçã
1 pitada de sal
1 pau de canela
Bagos de Romã para decorar.
Canela em pó para decorar
Preparação:
1. Demolhar o miller em água abundante no mínimo 8h, convém para melhorar a absorção dos nutrientes.
2. Levar a cozer num tacho com o triplo do líquido (no caso uso uma medida de millet para 2 de água e uma de bebida vegetal de amêndoa), uma pitada de sal, a maçã cortada em cubos e o pau de canela.
3. Deixar cozinhar cerca de 20 minutos, quando o millet tiver absorvido a água está pronto. Retirar o pau de canela e reduzir a puré com a varinha mágica.
4. Deitar nas taças e caso seja necessário deitar mais bebida vegetal, para obter a consistência desejada.
5. Polvilhar com os bagos de romã e um pouco de canela. No fim regar com um fio de mel ou geleia de agave.
Se não conhecem o millet, podem espreitar aqui: https://obagoderoma.blogspot.com/2021/11/conhecer-melhor-o-millet-com-dra-ines.html
Parece hostoso, Cristina, apesar de eu não conhecer o Millet. Mas sou disponível a novos sabores.
ResponderEliminarUm beijinho
Cristina Ribas