sexta-feira, 21 de agosto de 2020

Bavaroise de Chocolate e Limão

Há certas sobremesas que dão algum trabalho, mas que valem muito a pena quando as servimos. Além da beleza no prato, a acidez do limão combinada com o chocolate e a doçura do molho de caramelo liquido tornam este doce numa sumptuosa sobremesa de verão, já para não falar na quantidade de sorrisos  que desperta assim que chega à mesa!

Não é recomendado a gulosos, mas tenho a certeza de que quem é amante de sabores cítricos irá deliciar-se, bem como de quem gosta de sobremesas pouco doces ou que foge aos açúcares. Esta garanto que se come sem peso na consciência, claro na dose certa, sem exagerar.

Se têm limões e não sabem o que fazer, aproveitem o fim-de-semana e surpreendam com esta sobremesa bem fresca e deliciosa. Dá trabalho? Sim, mas acreditem que vale mesmo a pena!

Desejo um bom fim-de-semana, recheado de boas e doces memórias!


Ingredientes:
100g de chocolate de culinária (preferencialmente o negro, acima de 75% de cacau)
100g de açúcar branco
300 ml de natas
2 limões (sumo e raspa)
6 folhas de gelatina
6 ovos
Caramelo líquido para forrar a forma (uso uma forma Tupperware com capacidade 1,5l)


Preparação:

#Creme de limão

  1. Separar as 3 gemas e duas claras. Pode sempre congelar as claras que sobram.
  2. Bater as natas em chantilly e separar metade em cada taça.
  3. Bater as 3 gemas com 50g de açúcar até obter um creme espumoso, sem sentir qualquer grão de açúcar. 
  4. Juntar o sumo e a raspa dos 2 limões
  5. Adicionar metade das natas batidas em chantilly.
  6. Por envolver as duas claras batidas em castelo.
  7. Verter numa forma previamente forrada com caramelo líquido e levar ao frigorífico para solidificar.


#Creme de chocolate

Entretanto, preparar o creme de chocolate

  1. Derreter o chocolate em banho-maria.
  2. Demolhar as 3 folhas de gelatina em água fria e dissolvê-las no chocolate, apagando de imediato o lume. Reservar.
  3. Entretanto, bater as 3 gemas com o restante açúcar até obter um preparado esbranquiçado e espumoso.
  4. Adicionar o chocolate derretido ainda quente, mexendo de imediato. 
  5. Juntar a outra metade das natas batidas e por fim envolver as claras em castelo.
  6. Verter sobre o creme de limão já solidificado.
  7. Levar ao frigorífico cerca de 3 horas ou deixar de um dia ao outro.



Bom Apetite!

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