terça-feira, 29 de dezembro de 2020

Bolachinhas de Chocolate e Laranja


Estamos em Dezembro, mesmo na reta final do ano.
Dezembro o mês de partilha e de agradecer. Dezembro o mês do Natal. Natal que se prolonga até aos Reis. 
Para quem gosta de oferecer prendas de comer, seja Natal ou em qualquer ocasião, esta bolachinhas são uma excelente sugestão. Aromáticas e deliciosas que combinam bem à hora do chá ou do café.
Estas fizeram parte do meu sortido de bolachas que fiz para os "mimos doces" dos meus presentes de Natal deste ano. Chocolate com laranja, mas usando a massa base podem-se  sempre criar bolachas a gosto. Ora de canela e corintos, ora de limão, ora de baunilha, basta imaginação e num instante enchemos uma lata ou frasco. Não há desculpas, é só ir para a cozinha e meter as mãos na massa!

Massa Base:
250g de farinha ( uso Branca de Neve)
100g de açúcar amarelo 
100g de manteiga sem sal
1 ovo
1 c. chá de fermento em pó (uso sempre Royal)

Para as bolachas de chocolate e laranja:
2 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de cacau
Raspa de uma laranja
1 pitada de sal.
Açúcar mascavado para envolver as bolachas antes de irem ao forno
Papel vegetal para o forrar o tabuleiro

Preparação:
Modo Bimby
Desde que tenho Bimby que a uso sempre que faço bolachas não faço de outra forma, que não misturar lá a  massa. Quem tem um processado pode usá-lo para o mesmo efeito. Pois, o objetivo é misturar bem o açúcar com a manteiga e o ovo sem bater em demasia. Portanto, evito assim usar a batedeira ou a colher de pá, sendo muito mais rápido.
1) colocar todos os ingredientes no copo, e marcar 15 seg/ vel.6.
2) retirar do copo, formar uma bola. Envolver em película aderente e levar ao frio cerca de meia hora.
3) fazer bolinhas do tamanho de nozes. passar pelo açúcar mascavado ( ou açúcar branco antes de as colocar no tabuleiro (forrado com papel vegetal). Podem-se deixar simplesmente em bolinhas ou marcá-las, pressionando ligeiramente cada uma com um garfo.  
4) Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC, cerca de 15 minutos. Convém vigiar. Quando saem do forno ainda saem moles, depois enrijam quando arrefecem.
5) Guardar em recipiente hermético ou numa lata para bolachas para que não amoleçam.



Boas Festas! 

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