Uma boa dica para conservar as nozes sem ganharem ranço, é congelá-las. Assim, temos sempre nozes saborosas e frescas prontas a usar.
Basta descascá-las e congelá-las de imediato, num recipiente apropriado ou saco de congelação, de forma a não perderem a sua frescura.
A Tupperware tem caixas específicas para congelação. Uso e sou fã há mais de 20 anos. |
Podem questionar o resultado final, mas garanto que é surpreendente. Após estarem congeladas ficam rijas, mas sem se colarem o que facilita dosear a quantidade a consumir no momento escolhido. Aí,basta retirar as nozes e deixá-las descongelar uns minutos à temperatura ambinetea, depois usá-las a gosto, pois ficam como se tivessem sido acabadas de sair da casca. Quando as uso em bolos, deito-as ainda congeladas na massa e levo se seguida ao forno.
Desde que descobri esta dica, tenho sempre uma caixa com nozes congelada, pois gosto muito de as consumir em saladas, bolos, e ao pequeno-almoço com as panquecas ou o iogurte. Alguém já experimentou?
Sem comentários:
Enviar um comentário