Na saga das experiências com o queijo quark, descobri um bolo que entrou directamente para a lista de bolos a repetir: Picado de abelha. Não é bolo, nem tarte, mas para quem gosta de tarte de amêndoa, como eu gosto, e digo mesmo que é dos meus favoritos, deve experimentar, pois tenho a certeza que não se irá arrepender.
100% feito na Bimby/ Thermomix, cuja receita adaptada do livro " Bimby - As receitas essenciais", apenas sofreu uma alteração, que manterei no futuro, a substituição do doce de alperce pela geleia de agave ( um adoçante natural e saudável que utilizo regularmente).
Um bolo fácil, leve, saboroso e muito elegante que embeleza qualquer mesa festiva.
130g de queijo quark
50g de leite
1 ovo
2 c.chá de fermento em pó
50g de manteiga ou óleo ( usei manteiga)
100g de açúcar
300g de farinha
Ingredientes p/ a cobertura:
50g de açúcar
100g de manteiga
2c.sopa de doce de alperce ( usei geleia de agave)
200g de amêndoa laminada
Modo Bimby
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar todos os ingredientes para a massa no copo e programar 15seg/Vel. 6.
Deitar a massa numa forma de aro removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar no copo todos os ingredientes para a cobertura excepto a amêndoa, e programe 3Min/37º/Vel.3
Deitar preparado numa taça, juntar a amêndoa e envolver bem com a ajuda da espátula. Colocar sobre a massa do bolo e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Bom Apetite!
Fonte: Livro " Bimby- As receitas esssenciais"
Um bocadinho diferente da original mas parece ser mais leve e igualmente deliciosa! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro amêndoa, que boa sugestão, ideal para o fim de semana!
ResponderEliminarDe aspecto parece uma espécie de tarte de amêndoa, deve ser bem bom! :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ana Costa || Petiscana
Deve ser muito bom e se leva amêndoa ... então eu quero uma fatia, se não te importares :)
ResponderEliminarVisita-me em Gulosoqb
Hayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.