Num tempo curto entre festas, há sempre algo para reciclar. Três claras fizeram-me pensar num bolo diferente onde uma combinação feliz de dióspiro, nozes e especiarias serviram de base para uma nova receita. Um bolo aromático, húmido e fofo cujo resultado foi aprovado ficando aqui o registo para mais tarde recordar. Escusado será dizer que acompanha bem com uma chávena de chá a fumegar, nestes dias frios de Inverno, que se fazem sentir...
Ingredientes:
1 ovo inteiro
3 claras
4 dióspiros ( em polpa)
200g de açúcar amarelo
220g de farinha ( usei 180g de farinha + 40g de pão ralado)
100g de manteiga
1 colher (chá) de bicabornato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher ( chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravinho em pó
1 colher (chá) de noz-moscada ralada ou em pó
1 pitada de sal
100g de nozes picadas
Modo Bimby
Untar uma forma rectangular (tipo Bolo Inglês) e polvilhar com pão ralado.Pré-aquecer o forno a 180º.
Deitar a polpa do dióspiro numa taça, e juntar a colher de chá de bicabornato de sódio.Reservar.
No copo da Bimby/ Thermomix T31, colocar a borboleta, o açúcar, a manteiga, as claras e o ovo. Bater durante 3 Minutos/ 37º/Vel. 4. Bater mais 6 Minutos, sem temperatura, na velocidade 4.
Retirar a borboleta, juntar a polpa de dióspiro e bater 15 seg/Vel.4
Juntar a farinha, as especiarias, e o fermento. Bater 10 seg/Vel.3
Deitar na forma e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos.
Bom Apetite!
Ficou um bolo bem simples mas bem apetitoso, gosto imenso da cor!
ResponderEliminarBom Ano Novo, que te traga tudo de bom :)
Luisa,
EliminarMuito obrigada e votos de um excelente 2015 para ti também.
Beijinhos :)
Romã