Depois dos excessos da época natalícia,
nada melhor do que umas ementas mais leves e saudáveis. Por exemplo,
gosto de optar pelo peixe cozido com legumes, mas como os paladares cá
por casa divergem , procuro todos os meios alternativos para
confeccionar peixe, recorrendo ao forno. Nesta demanda, saiu por um
destes dias esta pescada no forno, com cebola e pimento.
Uma receita de peixe, fácil, saudável e rápida.
Ingredientes:
4 postas de pescada ( utilizo a Pescada do Chile)
1 cebola grande
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
Ervas-de- Provence q.b.
sal,5 Bagas da Margão q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num tacho deitar o azeite e juntar as cebolas às meias-luas, os alhos picadinhos e o louro. Deixar refogar
Refrescar com o vinho branco e juntar o pimento cortado em juliana.
Temperar de sal e 5 Bagas da Margão e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar as Ervas-de Provence a gosto e envolver.
Deitar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno. Colocar as postas de pescada e cobri-las com a cebolada de pimentos e levá-las ao forno durante 15 a 20 minutos.
Acompanhar com legumes salteados ou cozidos ao vapor.
Bom Apetite!
Tem bom aspecto e aposto que o sabor é igualmente bom. Boa semana.
ResponderEliminarEsse peixe está cá com um aspecto :) E receitas de peixe agradecem-se!!!
ResponderEliminarParece-me um molhinho bem agradável!!!
beijinhos querida