domingo, 19 de janeiro de 2014

Pescada no Forno com Cebolada de Pimentos


Depois dos excessos da época natalícia, nada melhor do que umas ementas mais leves e saudáveis. Por exemplo, gosto de optar pelo peixe cozido com legumes, mas como os paladares cá por casa divergem , procuro todos os meios alternativos para confeccionar peixe, recorrendo ao forno. Nesta demanda, saiu por um destes dias esta pescada no forno, com cebola e pimento.

Uma receita de peixe, fácil, saudável e rápida.

Ingredientes:
4 postas de pescada ( utilizo a Pescada do Chile)
1 cebola grande
1 pimento vermelho
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
Ervas-de- Provence q.b.
sal,5 Bagas da Margão q.b.

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º.
Num tacho deitar o azeite e juntar as cebolas às meias-luas, os alhos picadinhos e o louro. Deixar refogar
Refrescar com o vinho branco e juntar o pimento cortado em juliana.
Temperar de sal e 5 Bagas da Margão e deixar refogar mais um pouco.
Adicionar as Ervas-de Provence a gosto e envolver.
Deitar um fio de azeite num tabuleiro de ir ao forno. Colocar as postas de pescada e cobri-las com a cebolada de pimentos e levá-las ao forno durante 15 a 20 minutos.
Acompanhar com legumes salteados ou cozidos ao vapor.



Bom Apetite!



2 comentários:

  1. Tem bom aspecto e aposto que o sabor é igualmente bom. Boa semana.

    ResponderEliminar
  2. Esse peixe está cá com um aspecto :) E receitas de peixe agradecem-se!!!
    Parece-me um molhinho bem agradável!!!
    beijinhos querida

    ResponderEliminar