Para terminar 2013 em beleza, mais uma experiência que me agradou. Depois das farripas de laranja cristalizadas, nada melhor que testar as cobertas com chocolate. Para mim ficam superiores às de compra, pois a qualidade de chocolate é muito importante no produto final e sendo eu a escolher, sem dúvida que é excelente. Resultado mais que aprovado e a repetir!!!
Ingredientes:
Casca de 4 Laranjas grandes, em tiras largas
1250gde Água
350g de Açúcar
200g de Chocolate p/ culinária, partido em pedaços
Preparação:
Modo Bimby
1. Coloque no copo a casca das laranjas e 1000g de água e programe 20 Min/100º/Colher Inversa/Vel.1.Coe com a ajuda do cesto.
2. No copo limpo coloque a " borboleta", a casca das laranjas,250g de água e o açúcar e programe 30 Min/Varoma/Colher Inversa/ Vel.1, sem copo de medida, mas com o cesto, para evitar o perigo de salpicos.
3. Com a ajuda de um garfo retire as cascas de laranja e coloque sobre uma rede. Deixe secar.
4. Após este tempo, no copo limpo e seco coloque o chocolate e dê 3 toques de turbo.
5. De seguida rale 5 Seg/Vel.9. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
6. De seguida programe 4 Min/50º/Vel.2.
Retire o copo da base e deixe que arrefeça cerca de 10 minutos.
7. Coloque o copo na base e programe sem o copo de medida 3 Min/Vel.4. Retire para um recipiente.
(aqui, recomendo colocar o recipiente sob um recipiente com água quente, para ajudar a manter a temperatura do chocolate, pois a primeira vez que fiz a receita, o chocolate secou rapidamente, dando apenas para metade das cascas)
8.Corte as cascas em tiras com cerca de 1 cm de largura e de seguida com a ajuda de um garfo banhe no chocolate. Retire e coloque sobre uma folha de papel vegetal para secar.
Dica: As sobras de chocolate poderão ser aproveitadas novamente repetindo os passos 5 e 6.
Modo Tradicional
1. Levar ao lume num tacho largo, as cascas de laranjas e 1 litro de água. Deixar ferver durante 20 minutos. Este processo serve para retirar o amargo da casca. Ao final desse tempo. Coar e reservar.
2.Fazer a calda. No mesmo tacho em que se cozeram as cascas, deitar 2,5 dl de água e 350g de açúcar. Mexer até dissolver, deitar as cascas de laranja e deixar ferver mais ou menos 15 minutos, até formar uma calda açucarada
3. Com a ajuda de um garfo retirar as cascas de laranja e colocar sobre uma rede. Deixar secar.
4. Assim que estejam secas, cortar as cascas em tiras com cerca de 1 cm de largura.
5. Preparar o chocolate. Derreter em banho-maria ( colocar um recipiente sob outro com água, e levar ao lume, com o cuidado de que a água quente não toque no recipiente onde está o chocolate), e com a ajuda de um garfo banhar as tiras de laranja no chocolate. Retirar e colocar sobre uma folha de papel vegetal para secar.
Bom Apetite!
Fonte: Bimby - Momentos de Partilha, 2ª série - Dezembro 2011
Parabéns! Ficaram lindíssimas as tuas Orangettes e não há mesmo dúvidas de que são muito mais gostosas do que as de compra.
ResponderEliminarQuando os meus filhos eram pequenos fazia algumas vezes. Agora que andam por longe (tal como os amigos que viste partir), não tenho quem mos coma e há muito que não faço, mas ao ver as tuas tive saudades!...
Beijinhos da Bombom
OK, Cristina, e quem não tem Bimbi? Eu adoro Casca de laranja cristalizada, mas não faço ideia do que é a "colher inversa". Será que podias traduzir para os não-bimbos? ;)
ResponderEliminarBeijo
JotaEme
Sou completamente doida por isto! No Natal deram-me uma caixa enorme e já não tenho!
ResponderEliminarVou guardar religiosamente esta magnifica receita!! :)
Adoro!
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa :)
Que bonito que fica este docinho e deve ser um miminho optimo para oferecer
ResponderEliminarQue maravilha, bjs
ResponderEliminarAdorei a sugestão e muito simples de fazer.
ResponderEliminarBjinhs