Há experiências que resultam bem à primeira, como estas farripas de laranja cristalizadas. Confesso que nunca me tinha aventurado, mas ao ver o programa da Rachel Allen, no canal 24 Kitchen, onde ela mostrou como as fazia, não descansei até ver o resultado. De facto, é muito simples e para mim, são bem melhores do que as de compra.
Ingredientes:
laranjas
açúcar
água
1. Com um descascador de legumes, retirar a casca da laranja, o mais fino possível.
2. Cortar em juliana.
3. Levar água ao lume e quando ferver, deitar as farripas da casca de laranja. Deixá-las ferver durante uma minuto para lhes tirar o amargo.
4. Coar e reservar.
5. Fazer a calda, deitando num tacho pequeno, açúcar na mesma proporção de água. Utilizei 100g de açúcar e 1dl de água. Levar ao lume, quando ferver deitar as farripas de laranja e deixar ferver, mais ou menos, um minuto. Retirar com um garfo, para um passador e deixar escorrer.
6. Sem deixar arrefecer, deitar de seguida num tabuleiro com açúcar granulado e envolver. Retirar para um passador, para retirar o excesso de açúcar e deixar secar.
Boas Festas!
A inha mãe costuma fazer e eu gosto, se for de compra já me passa bem ao lado!
ResponderEliminarAs tuas estão muito bonitas.
Beijinho
Olá Raquel,
Eliminarpara primeira vez, não me posso queixar :)
Obrigada.
Beijinhos
Romã:*
Gosto imenso, então as que são banhadas depois em chocolate ficam o máximo!
ResponderEliminarA próxima experiência será com chocolate, já está reservada a receita :)
EliminarObrigada e um beijinho
Romã:*
Gosto muito, a minha tia costuma fazer...
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Olá Susy,
Eliminarquando a tua tia não fizer, experimenta esta receita, vai sair bem, tenho a certeza.
Beijinhos e obrigada pela tua visita :)
Romã:*
Olá:)
ResponderEliminarFicaram tão lindas e acredito que deliciosas. Eu adoro!
E não é assim tão complicado como eu pensava:)
Adorei o blog e seguidora fiquei! Até breve...
Boa semana!
Beijinhos
Olá Formiguinha,
EliminarBem-vinda ao Bago de Romã :)
Até breve.
Beijinhos
Romã:*
Quero experimentar. Devem ficar muito bem sobre um bolo de chocolate!
ResponderEliminarOlá Helena,
EliminarExperimenta, pois é muito fácil e de facto ficam mesmo a combinar com o um belo bolo de chocolate ;)
Obrigada pela visita, volta sempre.
Beijinhos
Romã :*
Adoro e são mesmo fáceis de fazer
ResponderEliminarBeijinhos
Edinha,
EliminarSão facílimas e muito agradáveis. Excelentes quando precisamos de aprimorar um bolinho :)
Obrigada e um beijinho
Romã:*