Adoro doce de tomate, e as saudades aliadas a um resto de tomate biológico que me ofertaram, resultaram numa pequena quantidade, que apenas deu para encher a compoteira.
Utilizei a Bimby, pela rapidez e por me libertar, de estar em volta do fogão. Além de que as compotas saem sempre bem.
Para este doce optei pelo açúcar mascavado, e por deixar as sementes do tomate.
Para este doce optei pelo açúcar mascavado, e por deixar as sementes do tomate.
Ingredientes:
450g de Tomate (Sem pele, mas preservei as sementes)
225g de Açúcar mascavado (que torna o doce mais escuro)
1 Pau de Canela
1 Limão (descascado, liberto dos caroços e da parte branca)
Modo de Preparação:
No copo deitar todos os ingredientes excepto o pau de canela. Triturar 5 Seg/Vel.5
Adicionar o pau de canela.
De seguida, programar 20 Min/Temp. 100º/Vel.2. Depois, mais 20 Min/ Temp. Varoma/Vel.2, sem o copinho da tampa. Colocar o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Neste caso, chegou o tempo indicado, embora haja tomate que deite mais liquído, e precise de mais tempo para ganhar ponto.
Bom Apetite!
Nesta altura em que abunda o tomate é sempre de aproveitar para se fazer doce!
ResponderEliminarLuisa,
ResponderEliminarDe facto é uma excelente época para compotas em geral, dada a abundância de frutas e legumes :)
Sempre conseguimos prolongar os sabores e as cores do Verão, por mais um tempinho ;)
Adoro doce de tomate e adorei a textura deste.
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