Há bolos com história, que são receitas de família. Como o Natal é o dia da Família, nada melhor que a presentear no dia em que nos reunimos, com este bolo adorado por todos.
Confesso que é o meu bolo de chocolate favorito e já o tinha publicado, mas como nunca é demais partilhar o que é bom, aqui vai, uma vez mais, a receita.
10 Ovos
400g de açúcar ( reduzi para 300g)
250g de Farinha
1 colher (chá) de fermento
175g de margarina
250g de chocolate em barra (culinária)
Recheio
1 lata de leite condensado
250g de chocolate em barra (culinária)
175g de margarina
Preparação do Bolo:
Derrete-se o chocolate em banho-maria, com um pouco de leite.Bate-se o açúcar com as gemas, a seguir a manteiga derretida e o chocolate derretido, a farinha e o fermento; no fim as claras batidas em castelo.
Coze em forma barrada e polvilhada com pão ralado. De preferência, a forma deve ser muito alta, uma vez que o bolo cresce muito.
Coze mais ou menos em 30 minutos. Para ver se está pronto, utilizar a técnica do palito. Está cozido, quando ao espetar o palito no centro, este vem seco.
Preparação do Recheio e Cobertura:
Derrete-se
a margarina e deixa-se arrefecer, depois bate-se um pouco; junta-se o
chocolate previamente derretido em banho-maria e no fim o leite
condensado.Bate-se tudo, até apresentar uma consistência homogénea.
Quando o bolo estiver frio, corta-se ao meio e recheia-se com uma porção do creme e com o chocolate restante cobre-se o bolo. Decora-se a gosto.
( Este decorei-o com bonecos de açúcar, comprados numa loja especializada e fios de ovos).
Maravilha.
ResponderEliminarUm bom Natal.
Jinhos
Obrigada :)
EliminarRomã :*
Ficou mesmo lindo esse bolo!
ResponderEliminarPara ti e para a tua família um Santo Natal!
Boas Festas!
Obrigada :)
EliminarRomã :*