sábado, 31 de dezembro de 2011

12 Badaladas e 12 Bagos de Romã... Feliz Ano 2012


Mais um ano passou...rápido. Estamos prestes a receber  um Novo Ano e como tradição, brindamos com uma taça de champanhe e 12 passas, a cada badalada assim que soa a meia-noite. Formulamos desejos, e deixamos para trás as mágoas, as tristezas, os maus momentos, as experiências negativas, os desencontros e os amigos indesejados. Guardamos os  que permanecem ao nosso lado, os que se revelam, todas as viagens e locais que nos marcaram, os bons momentos vividos e aqueles que se eternizaram. 
Além das tradicionais passas, para mim não há passagem de ano sem ROMÃS.


Desde que me conheço, que os bagos de romã fazem parte do primeiro dia do ano. E para mim, faz todo o sentido, dada toda a simbologia ligada ao fruto: símbolo de fertilidade, amor, riqueza e prosperidade. O que mais queremos num novo ano que se inicia? Que seja fecundo em Amizade, Partilha e Amor e também próspero, que nada de importante nos falte: Saúde, Trabalho e Dinheiro.

A tradição veio da minha mãe e eu mantenho-a. Numa taça de vidro, pequenos rubis brilham, envoltos numa calda de açúcar e Vinho do Porto. Nada mais simples...


Votos de um Próspero e Feliz 2012 !!!

10 comentários:

  1. Olá Romã!
    Como se faz essa calda? Vejo lá também sementes de anis... Estou tentada a experimentar, mas gostava de ter a tua receita, de cozinheira experiente!
    Boa passagem de ano, com os famosos rubis! ;-)
    Beijos nossos e feliz 2012.

    ResponderEliminar
  2. Feliz Ano 2012 cheios de coisas doces!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Votos de um Ano Novo cheio das maiores felicidades e muita saúde.
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  4. Excelente ano novo minha querida, tudo debom :)
    uma beijoca

    ResponderEliminar
  5. Agradeço o carinho e cordialidade
    que recebi nessa passagem de Ano.
    Todas as palavras não
    expressa meu carinho e gratidão.
    Obrigada por tanta sensibilidade de coração
    muito feliz venho agradecer.
    Uma linda semana a primeira de 2012.
    Beijos carinhos.
    Evanir.

    ResponderEliminar
  6. Lelé Batita,
    Esta calda não tem uma receita, pois é feita a "olhometro", mas aqui fica para uma romã:
    Bagos de uma romã
    1 colher de sopa de açúcar
    1 cálice de Vinho do Porto
    1 cálice de água.
    1 Estrela de Anis (facultativo)
    Numa taça deitar os bagos, deitar o açúcar e por fim o Vinho do Porto e a água. Mexer e reservar.
    Nada mais simples ;)
    Beijinhos e um Bom Ano 2012!!!!

    ResponderEliminar
  7. Silva, Luísa, Xana e Evanir,
    Agradeço e retribuo os votos de um feliz e próspero 2012.
    Beijinhos
    Romã

    ResponderEliminar
  8. Adoro romãs e acho que substituem ou acompanham as tradicionais passas com mita elegância e requinte!!
    Beijinhos e Feliz 2012 para ti e família,
    Lia.

    ResponderEliminar
  9. O meu marido é um grande devorador de romãs, tenho que fazer a tua receita para ele.

    Beijinhos e bom ano.

    ResponderEliminar
  10. Não podia deixar de te agradecer e de vos endereçar um beijo e um abraço sentidos, com muita estima e amizade. Votos de um excelente 2013, amiga.

    ResponderEliminar