segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Bôla Rápida com Bacon e Chouriço


Um lanche partilhado entre amigos, deu o mote para experimentar a Bôla Rápida de Carne, do Livro de Receitas da Bimby. Apenas fiz uma alteração, utilizei azeite em vez de óleo, que a meu ver a tornou mais saborosa.
Ideal para lanches, refeições leves, bem como, para os almoços no escritório.
Receita aprovada e a repetir!


Ingredientes:
4 Ovos
200g de óleo ( substituí por azeite)
300g de leite
500g de farinha
2 colheres de chá de fermento
1/2 chouriço de carne
150 g de bacon pode substituir por 250g de fiambre
Sal.q.b.

Preparação:
Colocar no copo todos os ingredientes, excepto a farinha e o fermento, programar 2 Min/ Temp. 37º/ Vel.2.

Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 Min/Vel. Espiga.

Quando terminar adicionar as carnes ( previamente picadas na Vel.3) e envolver com a espátula.

Deitar numa forma quadrada, untada e polvilhada de farinha e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 a 30 Min. (Vigiar, pois o tempo de cozedura varia consoante o forno).

Retirar e cortar em quadrados pequenos.






Bom Apetite!


8 comentários:

  1. Como gosto de bôlas de carne. A minha sogra transmontana costuma presentear-me com umas de vez enquando. Mas agora também já as faço e assim sei os enchidos que lhes coloco e a quantidade. Também as faço na Bimby mas coloco-as em forma de bolo sem buraco. Que vontade de ir já para a cozinha...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É mesmo uma óptima sugestão para um lanche bem composto!

    ResponderEliminar
  3. Já fiz imensas vezes esta bôla mas nunca substitui o óleo por azeite mas gostei da sugestão.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Este fim de semana tb fiz uma bôla ...A tua está apetitosa...

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Olá!

    Descobri o teu blogue, do qual gostei muito, no FB, mais precisamente no grupo "Eu tenho um blogue...".
    Quero dar-te os parabéns pelas receitas e pela partilha! Obrigada!
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá

    Que bom aspecto e para o lanche vinha mesmo a calhar.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  7. Ando com esta receita de baixo de olho :-)

    ResponderEliminar
  8. Bola é algo que faz parte da minha infância, pois a minha avó sempre fazia umas bolas maravilhosas e esta receita parece bem interessante.
    Beijnhos,
    Lia.

    ResponderEliminar